Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 14:53

6789

Автор: Алина Громова

Российский туризм планирует начать поэтапное снятие ограничений уже с 1 июня

На первом этапе в стране откроются санатории с медицинской лицензией, а также коттеджи и апарт-отели.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Российский туризм планирует начать поэтапное снятие ограничений уже с 1 июня

https://pixabay.com

Российский туризм планирует начать поэтапное снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, уже с 1 июня. Об этом в эфире Первого канала заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, с 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер, в ходе которого откроются санатории с медицинской лицензией, а также коттеджи и апарт-отели. Однако послабление ограничений будет отличаться в зависимости от региона.

Сейчас возможность смягчения требований Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором. Детали будут согласованы с регионами в ближайшие 10 дней.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин предложил воспользоваться пандемией для развития туризма по России. Это необходимо для того, чтобы оказать поддержку транспортной отрасли экономики, которая сейчас также переживает непростые времена.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гостиницы и отели Коронавирус в России Коронавирус сегодня Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку