Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 ноября 2021 г. 22:38
С фотоС видео

79657

Автор: Кристина Мосина

«Привит Андрей»: топ песен про вакцинацию и QR-коды

Песни про вакцинацию и систему QR-кодов: лучшее из Youtube и Tik-Tok

Песни «Ленинграда», Аллегровой и Круга с новыми текстами: про вакцинацию и QR-коды. Реальность порождает четвертую волну творчества.

Коллаж

(Коллаж мемов из скриншотов работ пользователей социальной сети Вконтакте)

Всеобщая вакцинация и последовавшее за этим повсеместное введение в России QR-кодов всколыхнуло общественность. Теперь почти во всех городах России без кода привитого или переболевшего не попасть в торговые центры, фитнес-залы, рестораны. А скоро будет не улететь на самолете и не уехать на поезде. Люди возмущаются, соглашаются, бегут прививаться и писать все новые шутки и песни. Наступила четвертая волна юмора! Мы решили собрать самые интересные и популярные варианты песен про вакцинацию и QR¬-коды, представляем вам редакционный топ.

Дед Архимед «Же не манж па сис жур» (цит. из к/ф «12 стульев»)

Сатирический проект «Дед Архимед» выпустил «Песню о потерянном QК-коде». В видео главный герой – дед – рассказал целую историю о том, как у него нет QR-кода, и из-за этого он не может никуда попасть: в магазин, в торговый центр. Собственно, поэтому он уже давно не ел и сильно отощал. Дед просит «одолжить» ему код или, на худой конец, антитела. Видео было опубликовано 2 ноября, но за две с половиной недели набрало более 150 тыс. просмотров. Сам сатирик смешал в «песне» французские и русские слова, речь он читает на фоне песни «Жизнь в розовом цвете» Эдит Пиаф.

«С новым Кодом» от Вячеслава Мясникова

Юморист «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников не смог обойти тему введения QR-кодов в стране. Под гитару, в своей обычной манере, он спел песню «С Новым КОДОМ! QR-Кодом!» Эта композиция новогодняя. Ну, почти. В песне Мясников говорит, что обычно люди каждый год поздравляли друг друга с новым годом, но в этот раз «это не актуально», а актуально поздравить людей с «новым кодом». В песне юморист предложил продавать по куар-кодам алкоголь, чтобы повысить темпы вакцинации в России. Меньше чем за две недели эта добрая смешная песенка набрала почти 250 тыс. просмотров.

Кавер на Ирину Аллегрову

Наш фаворит – Елена Воробей, которая сделала пародию на Ирину Аллегрову и ее песню «Привет Андрей». В Tik-Tok видео с юмористкой попало в тренды, и теперь песню используют блогеры и другие комики.

В новом варианте Воробей в образе «Императрицы российской эстрады» поет, что у нее был концерт в селе, зритель забрался к ней на сцену, певица испугалась, что заразится коронавирусом, а потом оказалось, что и сам зритель и все село привито. Припев песни – каламбур к оригиналу, Елена Воробей поет «Привит Андрей, привит Сергей...».

Ковидная песенка «Собянина»

Сатирический проект «Заповедник» выпустил несколько песен на тему вакцинации и QR-кодов. Одна из них была опубликована проектом этим летом. Мультяшный герой, похожий на мэра Москвы Сергея Собянина, исполняет собственный кавер на песню группы «Ленинград» «Москва, по ком звонят твои колокола». С 2 июня песня набрала почти 3,7 млн просмотров.

В песне «Собянин» поет, что ему приснился сон, как вся Москва привилась, и что он просит (или требует) привиться, чтобы он не лишился работы. Пару дней назад команда «Заповедника» выпустила песню, где от имени того же мультяшного персонажа спела про QR-коды, переделав часть трека Лебединского «Комарики-комарики» в композицию «Куарики-куарики». Но там не вся песня посвящена именно вакцинации, остальные куплеты и припевы – про политику.

Добрым словом вспоминаем Михаила Круга и его «Кольщика»

В Tik-tok ещё одним хитом с момента введения новой системы стал кавер на песню «Кольщик» Михаила Круга. Только, в отличие от оригинала, автор просит наколоть не купола, а QR-код, ПЦР-тест и справку, чтобы спокойно можно было ходить в рестораны и все видели, что ты «свой». Вариаций у песни множество, вот одна из них, опубликованная в Youtube.

Народное творчество только набирает обороты. Ждем «песенные» реакции от Семена Слепакова и Сергея Шнурова, новые треки от Rasa, Леонида Агутина и Моргенштерна. А пока предлагаем вам почитать наш топ песен про коронавирус и самоизоляцию. Он все еще актуален, хотя уже не так смешно, как было в 2020.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: QR код COVID19 Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Мемы Принудительная вакцинация Ревакцинация Четвертая волна коронавируса Юмор и курьёзы

Статьи по теме
QR-коды в Петербурге: кому положен, как его получить, и обязательно ли для этого прививаться QR-коды в Петербурге: кому положен, как его получить, и обязательно ли для этого прививаться В Петербурге с 1 ноября вводится система QR-кодов, которые потребуются для посещения мероприятий и общественных мест. Подготовили специальную инструкцию от Peterburg2, какие бывают разновидности, как получить, где найти на «Госуслугах», и куда без них будет не попасть....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю