Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 ноября 2019 г. 14:03
263

Петербургские водители стали реже нарушать ПДД

В то же время в городе растет число автомобилей, что усложняет дорожную обстановку.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские водители стали реже нарушать ПДД

https://pixabay.com

В Петербурге снижается число нарушений Правил дорожного движения. Об этом стало известно на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Смольном.

По словам губернатора Александра Беглова, в 2019 году число нарушений ПДД и происшествий с пострадавшими снизилось по сравнению с прошлым годом. В то же время растет число автомобилей – в городе их уже больше двух млн, что осложняет дорожную обстановку.

Кроме того, с открытием новой платной автодороги М-11 Москва – Петербург транспортный поток на КАД и ЗСД значительно увеличится, поэтому необходимо повсеместно установить комплексы фотофиксации нарушений.
Также на заседании приняли решение подключить в единую городскую систему фотовидеокамеры в районе судопропускного сооружения С-1 Комплекса защитных сооружений.

Помимо этого, будет усилен контроль за автотранспортными предприятиями - чтобы водители не отвлекались на продажу билетов, в автобусах должны работать устройства оплаты проезда и кондукторы.

По итогам заседания губернатор дал ряд несколько важных поручений. Так, необходимо предусмотреть парковки пожарных машин и другого спецтранспорта в местах массового скопления людей, а также обеспечить безопасные и хорошо освещенные тротуары и подъезды к школам и детсадам. Также до 8 декабря должны быть установлены специальные знаки, информирующие о режиме зимней уборки города.

Ранее сообщалось, что с начала года на дорогах Петербурга погибло 168 человек. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Автомобили  Город  ДТП  Новые дороги и реконструкция старых дорог Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.