Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 17:57

704

Петербургским полицейским дважды в день жалуются на надоедливых уличных аниматоров

Полиция всегда выезжает на каждое сообщение о пристающих к людям «зебрах», «конях», «ослах», но чаще всего такие выезды заканчиваются профилактическими беседами.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургским полицейским дважды в день жалуются на надоедливых уличных аниматоров

Александр Глуз/ "Петербургский дневник"

Петербургские полицейские получают по две жалобы в день от гостей и жителей города на действия надоедливых уличных аниматоров. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Полиция всегда выезжает на каждое сообщение о пристающих к людям "зебрах", "конях", "ослах" и прочих, но чаще всего такие выезды заканчиваются профилактическими беседами в участке.

Однако иногда их все-таки удается привлечь к административной ответственности, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии.

Чаще всего аниматоры в ростовых фигурах животных и мультяшных персонажей совершают два основных правонарушения – это мелкое хулиганство (хамское поведение, оскорбления, угрозы, преследования) и незаконная торговля или оказание услуг.

Напомним, что уличные аниматоры уже давно раздражают петербуржцев и туристов. Они пристают к прохожим с просьбой сфотографироваться и только после сообщают, что услуга была платной. Чаще всего они просят за фотографию 200-300 рублей, но для иностранцев цена может вырасти до нескольких тысяч рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Жалобы жителей Полиция и МВД Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку