Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 17:57
377

Петербургским полицейским дважды в день жалуются на надоедливых уличных аниматоров

Полиция всегда выезжает на каждое сообщение о пристающих к людям «зебрах», «конях», «ослах», но чаще всего такие выезды заканчиваются профилактическими беседами.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургским полицейским дважды в день жалуются на надоедливых уличных аниматоров

Александр Глуз/ "Петербургский дневник"

Петербургские полицейские получают по две жалобы в день от гостей и жителей города на действия надоедливых уличных аниматоров. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Полиция всегда выезжает на каждое сообщение о пристающих к людям "зебрах", "конях", "ослах" и прочих, но чаще всего такие выезды заканчиваются профилактическими беседами в участке.

Однако иногда их все-таки удается привлечь к административной ответственности, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии.

Чаще всего аниматоры в ростовых фигурах животных и мультяшных персонажей совершают два основных правонарушения – это мелкое хулиганство (хамское поведение, оскорбления, угрозы, преследования) и незаконная торговля или оказание услуг.

Напомним, что уличные аниматоры уже давно раздражают петербуржцев и туристов. Они пристают к прохожим с просьбой сфотографироваться и только после сообщают, что услуга была платной. Чаще всего они просят за фотографию 200-300 рублей, но для иностранцев цена может вырасти до нескольких тысяч рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Жалобы жителей  Полиция и МВД Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.