Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 октября 2021 г. 19:55

956

Автор: Елена Цой

Петербургским рестораторам в локдаун не помешала бы психологическая поддержка

Общепит готовится к работе во время локдауна, но не у всех ест возможность организовать работу доставку и выдачу заказов навынос.

Петербургским рестораторам в локдаун не помешала бы психологическая поддержка

pixabay.com

Петербургские заведения общепита готовятся работать в условиях нерабочей недели. Многие могут осуществлять доставку и обрабатывать заказы навынос, но есть рестораны, которым такие форматы совершенно не подходят. Представители таких заведения рассказали «АБН» рассказали, как отреагировали на решение правительства закрыть общепит на целых девять дней.

Работать на доставку, в частности, не сможет ресторан Eclipse на Приморском шоссе, принадлежащий предпринимателю Артему Гудченко. Владелец рассказал, что ресторан высокой кухни – это нне то заведение, которое предполагает наличие заказов навынос, но Eclips продолжил работать в формате «гурме клуб».

Георгий Петров, генеральный директор ООО «УК ИТ Маркет Инвестиции», управляющий фудхоллом в ТРЦ «Галерея» так же добавил, что ресторанная еда и фастфуд – это разные вещи, а значит раота в локдаун у таких заведений будет значительно отличаться.

«Проблема в том, что ресторанная еда – это не фастфуд, на ходу не поешь. К среде собираем данные, и обговариваем с ТЦ формат работы. Пока склоняюсь к тому, чтобы убрать посадочные места и допускать гостей к корнерам — чтобы не создавать очередей на входе. Но это надо согласовать с руководством комплекса», – сообщил Петров.

Сетуют рестораторы и на то, что власти зачем-то взяли паузу перед объявлением локдауна, хотя и так было понятно, что ситуация будет разворачиваться по московскому сценарию, о чем писал Peterburg2 еще до введения ограничений.

Так, управляющая двумя ресторанами «Мама на Даче» на Невском проспекте Ксения Урманова утверждает, что ресторанный бизнес сумел бы лучше подготовиться к приостановке деятельности, если бы узнал о ней раньше.

«Нас поздно проинформировали. Все понимали, что нас ждет локдаун по примеру Москвы, остается непонятным, для чего тянули с объявлением тех же мер в Петербурге <...> Почему не сказано в новом постановлении о разрешении вынести хотя бы уличную мебель, тоже остается загадкой. Понятно, что с нашей погодой это не спасет рестораны от обрушения выручек, но психологически было бы легче осознавать, что о предпринимателях заботятся не только на словах», – заключила Урманова.

Пока власти Петербурга действительно так и не дали ответ на вопрос, можно ли будет ресторанам организовать на этот раз «осенние» террасы.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Локдаун в СПб Рестораны и кафе Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Как QR-коды портят жизнь молодежи: студенты и подростки не могут посещать театры и музеи Как QR-коды портят жизнь молодежи: студенты и подростки не могут посещать театры и музеи Молодежь Петербурга столкнулась с проблемами из-за несовершенной системы QR-кодов. Рассказываем, как непросто молодому поколению культурно просвещаться в период пандемии....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю