Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Петербургский бизнесмен и основатель «Рольфа» объявлен в международный розыск

6 сентября 2019 г. 15:05
134

Петербургский бизнесмен и основатель «Рольфа» объявлен в международный розыск

Суд просят заочно арестовать предпринимателя, которого подозревают в выводе 4 млрд рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский бизнесмен и основатель «Рольфа» объявлен в международный розыск

Pixabay

Петербургский предприниматель Сергей Петров, основавший ГК "Рольф", объявлен в международный розыск. Его обвиняют в незаконных валютных операциях – выводе 4 млрд рублей.

Следственный комитет подал в суд ходатайство о заочном аресте бизнесмена. СКР хочет, чтобы Петрову избрали меру заочную меру пресечения – заключение под стражу. Материалы рассмотрит Басманный суд Москвы.

Следствие считает, что Петров с соучастниками вывел за границу 4 млрд рублей, якобы купив акции компании "Рольф Эстейт" у кипрского офшора "Панабел Лимитед". Ранее в автосалонах компании и офисах прошли масштабные обыски.

Между тем, журналисты отмечают, что бизнесмену есть, где скрыться, поскольку он является гражданином Австрии. Несколько лет назад предприниматель уехал из России и возвращаться не планирует. Сам бизнесмен вины не признает, он заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении него – это попытка рейдерского захвата его бизнеса.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Офшоры  Рейдеры  Суды  Уголовное дело  Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
MostБистро MostШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus



Статьи по теме
Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Петербург с самого своего основания считался городом загадок, окутанный легендами и тайнами. Собрали наиболее известные в Северной столице мистические места и связанные с ними истории. Читать лучше поздним вечером и под одеялом!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+5°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.