Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 октября 2020 г. 11:46

23524

Автор: Алина Громова

Петербургский инфекционист рассказал, сколько продлится вторая волна COVID-19

Также специалист пояснил, чем вторая волна коронавируса отличается от первой.

Яндекс.Новости
Петербургский инфекционист рассказал, сколько продлится вторая волна COVID-19

Pixabay

Член-корреспондент РАН, главный инфекционист Петербурга Константин Жданов рассказал, сколько продлится вторая волна COVID-19, и чем она отличается от первой. Своим мнением он поделился в эфире телеканала «78».

По словам специалиста, к Новому году заболеваемость должна снизиться. Этому будет способствовать, в том числе, появление коллективного иммунитета.

А отличие второй волны коронавируса от первой заключается в том, что вторая активизировалась из-за молодого фактора, то есть людей, которые переносят вирус бессимптомно.

Отмечается, что на данный момент 80% инфицированных переносят заболевание бессимптомно, у 15% наблюдается средняетяжелая форма, и только у 5% - тяжелая.

Ранее в Смольном рассказали, при каких условиях в городе снова введут режим самоизоляции и закроют бизнес. Все будет зависеть от от возможностей медицинской системы и соблюдения горожанами масочного режима.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Вторая волна коронавируса Коронавирус в России Коронавирус сегодня

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю