Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2020 г. 10:59

11642

Автор: Алина Громова

Смольный назвал условия для повторной самоизоляции и закрытия бизнеса

Это будет зависеть от возможностей медицинской системы города и соблюдения горожанами масочного режима.

Яндекс.Новости
Смольный назвал условия для повторной самоизоляции и закрытия бизнеса

Pixabay.com

Стало известно, при каких обстоятельствах власти Петербурга снова введут режим самоизоляции и закроют бизнес. Это обсуждалось в ходе совещания под председательством вице-губернатора Евгения Елина.

Отметим, что пока Смольный обещал не вводить жесткие ограничения, однако число новых заболевших COVID-19 приближается к пиковым майским показателям, поэтому ситуация может измениться.

По оценкам Роспотребнадзора, пик второй волны в Петербурге пройдет до Нового года. А вот городской комздрав считает, что пик придется на январь 2021 года.

Так, власти планируют возвращать запреты, если поймут, что количество заболевших превышает возможности медицинской системы, а запас коечного фонда подойдет к концу. На данный момент больницы пока справляются: из 4,9 тыс. коек свободно 858 (около 17%). Всего по плану в городе будет 13 тысяч мест для коронавирусных больных.

Также чиновники надеются, что как минимум половина инфицированных будет лечиться дома, чтобы не оказаться в ситуации дефицита больничных коек. А пока что нужно сосредоточиться на усилении масочного режима. Елин отметил, что если горожане не будут носить маски, то ограничения все-таки придется вводить.

Кроме того, планируется сильнее контролировать бизнес: тех, кто не соблюдает коронавирусные правила, будут штрафовать и лишать возможности работать. А возможные запреты, в случае их введения, будут носить комплексный характер. Например, если школьников переведут на дистанцонку, то придется закрыть места их скопления, такие как фуд-корты, кино, торговые центры.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Вторая волна коронавируса Город Заявления чиновников Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю