Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 ноября 2022 г. 18:01

644

Автор: Карина Ущевская

Петербургский правозащитник пытается оспорить признание блокады Ленинграда геноцидом

По его мнению, установить данный факт возможно исключительно в рамках уголовного судопроизводства.

Петербургский правозащитник пытается оспорить признание блокады Ленинграда геноцидом

pixabay.com

Этой осенью блокаду Ленинграда признали геноцидом в судебном порядке. В рамках судебного заседания было озвучено, что число погибших в годы блокады составило не менее 1 093 842 человек, а нанесенный ущерб составил 35,309 трлн рублей. Как сообщают в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, правозащитник подал апелляционную жалобу на решение суда.

По мнению правозащитника, установить данный факт возможно исключительно в рамках уголовного судопроизводства.

Напомним, что преступления времен ВОВ в Ленобласти также официально признали геноцидом. Было установлено, что в период с 1941 по 1944 года от рук фашистов и их союзников погибли 435 тысяч человек на территории 47 региона.

Ранее сообщалось, что Путин поддержал признание блокады Ленинграда геноцидом.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Блокада Ленинграда Общество Суды

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойТапас-бар Барслона на РубинштейнаТапас-бар Барслона на РубинштейнаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Статьи по теме
Гид по кинофестивалю «Послание к человеку» – 2022: конкурсная и внеконкурсная программы Гид по кинофестивалю «Послание к человеку» – 2022: конкурсная и внеконкурсная программы 21–29 октября в Петербурге пройдет традиционный кинофестиваль «Послание к человеку». Редакция Peterburg2 рассказывает о том, как он будет проходить и на какие фильмы стоит обратить внимание....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю