Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 11:51
199

Петербургский суд признал законным снос флигеля Шуваловского дворца

Согласно экспертизе, постройка признана аварийной, а износ здания составляет 82%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский суд признал законным снос флигеля Шуваловского дворца

https://vk.com/voopiik_spb

Петербургский городской суд подтвердил законность сноса флигеля Шуваловского дворца для расширения Музея Фаберже на набережной реки Фонтанки, 21. Об этом сообщили в КГИОП.

С иском в отношении комитета в суд обратились градозащитники, которые были против разборки частей исторического здания.

Однако в июле Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении требований о признании незаконным решения КГИОП. Городской суд это решение оставил в силе.

Отмечается, что западный (задний) флигель бывшего хозяйственного двора относится к утилитарной постройке, предназначался для хозяйственных нужд, был полностью изолирован от парадных зон дворца до разрушения поперечного флигеля в годы Великой Отечественной войны, не имел художественного оформления фасадов и интерьеров.

Согласно выводам заключения технического состояния строительных конструкций Западного флигеля его стены, фундаменты, междуэтажные перекрытия, лестницы находятся в аварийном состоянии. Физический износ здания составляет 82%.

В комитете отметили, что разборке подлежат только аварийные конструкции флигеля при сохранении его капитальных стен.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Шуваловский дворец (Музей Фаберже)

Архитектура Петербурга  Исторический центр  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Ежегодно всё больше небоскрёбов появляется в Петербурге. Конечно, городу далеко до нью-йоркских громадин, тем не менее Peterburg2 собрал топ-10 самых высоких зданий в городе на Неве, многие из которых - рекордсмены даже среди европейских стран!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.