Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2019 г. 11:51
402

Петербургский суд признал законным снос флигеля Шуваловского дворца

Согласно экспертизе, постройка признана аварийной, а износ здания составляет 82%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский суд признал законным снос флигеля Шуваловского дворца

https://vk.com/voopiik_spb

Петербургский городской суд подтвердил законность сноса флигеля Шуваловского дворца для расширения Музея Фаберже на набережной реки Фонтанки, 21. Об этом сообщили в КГИОП.

С иском в отношении комитета в суд обратились градозащитники, которые были против разборки частей исторического здания.

Однако в июле Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении требований о признании незаконным решения КГИОП. Городской суд это решение оставил в силе.

Отмечается, что западный (задний) флигель бывшего хозяйственного двора относится к утилитарной постройке, предназначался для хозяйственных нужд, был полностью изолирован от парадных зон дворца до разрушения поперечного флигеля в годы Великой Отечественной войны, не имел художественного оформления фасадов и интерьеров.

Согласно выводам заключения технического состояния строительных конструкций Западного флигеля его стены, фундаменты, междуэтажные перекрытия, лестницы находятся в аварийном состоянии. Физический износ здания составляет 82%.

В комитете отметили, что разборке подлежат только аварийные конструкции флигеля при сохранении его капитальных стен.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Шуваловский дворец (Музей Фаберже)

Архитектура Петербурга Исторический центр Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Императорский люкс за 80 тысяч в сутки и элитное жильё у стадиона: обзор царских квартир для аренды в Петербурге Императорский люкс за 80 тысяч в сутки и элитное жильё у стадиона: обзор царских квартир для аренды в Петербурге Пока кто-то берёт ипотеку на 15 лет на студию в Девяткино или снимает комнату в коммуналке, другие могут позволить себе арендовать настоящие дворцы или многоуровневые квартиры с роскошными интерьерами. Собрали в нашем обзоре самые невероятные квартиры, которые можно арендовать прямо сегодня....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+1°..0°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.