Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2021 г. 22:10

1165

Автор: Милана Ланская

Петербуржцам рассказали о способе получения пособия и пенсии без карты «Мир»

Ожидается, что проблемы могут возникнуть у граждан молодого поколения.

Петербуржцам рассказали о способе получения пособия и пенсии без карты «Мир»

Пенсии и пособия с 1 июля будут зачисляться только на карту «Мир». Телеканал «Санкт-Петербург» узнал в Пенсионном фонде России о способах получить выплаты без карты.

Ожидается, что проблемы могут возникнуть у граждан молодого поколения, которым полагаются соцпособия. Однако уже продуманы пути решения этой проблемы.

В ПФР отметили, что гражданам, которые не успеют оформить платежную систему к 1 июля, не отменят выплату денежных средств. Банком автоматически будет оформлен возврат, который через заявления можно будет получить по оформленной позже карте.

Кроме того, на портале Госуслуг в личном кабинете можно изменить способ получения выплат, сменив банковскую карту на счет.

Ранее сообщалось, что национальная платежная система «Мир» станет доступна в Болгарии и Таиланде. В настоящий момент эти карты доступны в десяти странах помимо России. Еще четыре государства (Кипр, Южная Корея, Великобритания и ОАЭ) — провели тестовые трансакции.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Банки Город Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю