Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 ноября 2022 г. 8:51

3014

Автор: Алёна Шум

Петербуржцы будут платить штрафы за шум по субботам

В городе суббота стала вторым официальным выходным днем.

Петербуржцы будут платить штрафы за шум по субботам

pxhere

В Петербурге субботу сделали вторым официальным выходным днем. В связи с этим придется по утрам отложить шумные строительные работы. Если же они будут, то придется платить штраф. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Петербурга.

Согласно трудовому кодексу РФ, первым официальным выходным днём считается воскресенье. А вот субботу по тому же кодексу была днем, в который правила внутреннего распорядка работы предприятия устанавливались коллективным договором. Получается, что шумные работы проводить было можно.

Теперь же суббота стала общегородским выходным днем. Это позволит применять региональный «закон о тишине». В нем прописано, что шумные строительные работы нельзя проводить в выходные дни с 08:00 до 12:00. 

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Общество

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера


Статьи по теме
Гид по кинофестивалю «Послание к человеку» – 2022: конкурсная и внеконкурсная программы Гид по кинофестивалю «Послание к человеку» – 2022: конкурсная и внеконкурсная программы 21–29 октября в Петербурге пройдет традиционный кинофестиваль «Послание к человеку». Редакция Peterburg2 рассказывает о том, как он будет проходить и на какие фильмы стоит обратить внимание....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю