Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 февраля 2021 г. 17:11

1909

Автор: Леонид Андреев

Петербуржцы, которые в блокаду жили в Ленобласти, получат выплаты

Изменения в Социальный кодекс города одобрил губернатор города Александр Беглов.

Петербуржцы, которые в блокаду жили в Ленобласти, получат выплаты

Стало известно, что петербуржцы, которые в годы блокады проживали в Ленинградской области внутри блокадного кольца, получат от правительства социальные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Изменения в Социальный кодекс Петербурга одобрил губернатор города Александр Беглов. Он отметил, что в городе налажена система мер поддержки ветеранов и блокадников. Однако жители Ленобласти внутри блокадного кольца тоже защищали город от фашистов. Поэтому будет справедливо предусмотреть выплаты и для них.

Напомним, что границы блокадного кольца проходили в том числе и по территории всей Ленобласти, но сегодня они изменились. Некоторые территории региона вошли в состав города. Поэтому их жители по-прежнему имеют право на поддержку от Смольного.

Теперь блокадники Ленобласти получат ежемесячную выплату, а также доплату к пенсии по инвалидности. Кроме того, у них будет льготный проезд в общественном транспорте и право на бесплатную путевку в санаторий. В Смольном добавили, что на меры соцподдержки город выделит в текущем году 134 млн рублей.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге сняли неигровое кино о войне и блокаде для школьников США.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Блокада Ленинграда Война Общество Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Что не так с намывными территориями и почему жители против? Что не так с намывными территориями и почему жители против? Панорамные виды на залив и полное отсутствие дорог, больниц и школ. Peterburg2 разбирался, почему вокруг намывных территорий столько шума, чего хотят жители и какая позиция у застройщиков....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю