Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 июля 2021 г. 14:25

998

Автор: Милана Ланская

Петербуржцы стали чаще попадать в больницу из-за аномальной жары

Жаркая погода провоцирует осложнения хронических заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых.

Петербуржцы стали чаще попадать в больницу из-за аномальной жары

https://pixabay.com

В Институте скорой помощи имени Джанелидзе, наблюдается увеличение госпитализаций в связи с жарой. Об этом пищет Как сообщили «Петербургский дневник». Жаркая погода провоцирует осложнения хронических заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых.

Сказать точно, в каких случаях причиной обострения стала именно жара, невозможно, однако очевидно, что люди с патологией страдают от такой погоды больше других.

Заведующая кардиологическим отделением Мариинской больницы Марина Ерина отметила, что жару тяжело переносят пожилые люди с сердечной недостаточностью. По ее словам, в такую погоду меняется давление, поэтому необходима коррекция дозировок тех лекарств, которые человек обычно принимает.

Также нельзя допускать жажды – следует пить чистую воду комнатной температуры, чередуя ее с минеральной, богатой солями.

Ранее профессор Российского гидрометеорологического университета Валерий Малинин сообщил, что полноценных дождей, которые могли бы охладить город, не предвидится еще неделю.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Больницы Город Общество Погода


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю