Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 января 2022 г. 14:41

3207

Автор: Карина Ущевская

Подпольный протест: бойкотирующие QR-коды заведения пошли на попятную и решили сдаться властям

Рестораны и бары опровергли свое участие в бойкоте против QR-кодов

Сейчас в списке ресторатора Александр Коновалова более 80 заведений Петербурга, которые против новых ограничительных мер.

Подпольный протест: бойкотирующие QR-коды заведения пошли на попятную и решили сдаться властям

Pixabay

Недавно в Петербурге был создан сайт, на котором появились заведения, бойкотирующие ковидные постановления городской администрации. В частности, рестораны и бары Северной столицы выступили против обязательной проверки QR-кодов. Список был составлен ресторатором Александром Коноваловым. Однако после небольшого опроса заведений выяснилось, что они вообще не в курсе бойкота, а некоторые даже начали отрицать, что когда-то были к нему причастны. Эту теорию подтвердили журналисты издания "Форпост", опросив некоторые заведения из списка.

Так, представитель кафе «Нака Чай» на Кавалергардской улице, 20 Александр заверил, что, несмотря на открытый бойкот, в его заведение с проверками никто не приходил. Представители заведения "ТинТин" на Васильевском острове отметили, что у них строго спрашивают QR-коды. А вот в арт-квартире «Мартовский заяц» на Гороховой, 46 живут революционеры.

«Участвуем в бойкоте, потому что это полный идиотизм», - сообщили там.

Отказались комментировать ситуацию в барбершопе Bear's Beard на Ковенском переулке, 1, а также в одном из ресторанов Feromon. А в сети пабов Docker негативно высказались про сам бойкот.

«Отношусь я к этой инициативе отрицательно, но это лично моё мнение. Просадки большой в своём заведении я не заметил. Мешают очень сильно не QR-коды, а часы. И неважно - коноваловские или не коноваловские заведения. Если отменят часы, мы все сможем вздохнуть спокойно», - сказали там.

Ранее сообщалось, что петербургские кинотеатры пошли против Смольного из-за QR-кодов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Привит Андрей»: топ песен про вакцинацию и QR-коды «Привит Андрей»: топ песен про вакцинацию и QR-коды Песни «Ленинграда», Аллегровой и Круга с новыми текстами: про вакцинацию и QR-коды. Реальность порождает четвертую волну творчества....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю