Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2020 г. 13:39

299

Автор: Алина Громова

Полигон «Красный Бор» в Ленобласти полностью ликвидируют в 2024 году

Процесс ликвидации разделен на три этапа.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Полигон «Красный Бор» в Ленобласти полностью ликвидируют в 2024 году

www.poligonkb.spb.ru

«Росатом» планирует полностью ликвидировать полигон «Красный Бор» в Ленобласти в 2024 году. Об этом рассказали в дирекции по ликвидации полигона.

На данный момент технические решения по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне токсичных промышленных отходов уже разработаны.

Процесс ликвидации разделен на три этапа. Первый – подготовительный, включает в себя создание систем открытых карт с устройством противофильтрационной завесы вокруг них. На втором этапе планируется удаление обводненного содержимого из открытых карт полигона. А на третьем этапе создадут защитный экран по периметру полигона, пройдет рекультивация карт.

Напомним, что «Красный Бор» является одним из наиболее опасных полигонов по нанесенному вреду окружающей среде. Его открыли в 1969 году для приема и ликвидации химических и промышленных отходов. В 2014 году там было размещено 2 млн тонн отходов различных классов опасности. В январе 2020 года «Красный Бор» был передан в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленинградская область Мусор и грязь Полигон Красный бор Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку