Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 13:58

21626

Автор: Ольга Якушева

Полсотни торговых центров Петербурга уличили в нелегальной торговле

Всего за неделю в городе проверили более сотни торговых объектов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Полсотни торговых центров Петербурга уличили в нелегальной торговле

Pixabay

Очередные проверки по фактам нарушения антикоронавирусного режима провели в Петербурге инспекторы комитете по контролю за имуществом. Как сообщают в пресс-службе ведомства, всего рейды прошли на 118 объектах торговли.

Нарушения были выявлены в 47 торговых центрах, гипермаркетах и универмагах. По итогам проверки были составлены 102 протокола.

Так, продукцией, которая не относится к числу товаров первой необходимости, торговали в ТЦ «Балкания Нова» в Купчино, гипермаркетах «Окей» на улице Маршала Жукова и Пушкинском шоссе, магазинах сети «Домовой», «Строитель» , в строительном доме «Петрович» на Московском шоссе. А в магазине электроники сети «Эльдорадо» в ТК «Норд» сотрудники игнорировали использование медицинских масок и перчаток.

При этом в ККИ отметили, что другие ТЦ все-таки начали более ответственно подходить к соблюдению ограничений. Многие и вовсе полностью закрыты на вход, а в некоторых, как например, в сети строительных гипермаркетах «Леруа Мерлен» ведется подсчет числа посетителей в торговом зале.

Продолжающиеся проверки также возымели действие на рестораторов. Так, инспекторы проверили рестораны на Крестовском острове, которые ранее попадались на нарушениях. Все они оказались или закрыты или переведены на доставку готовых блюд.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Коронавирус в Санкт-Петербурге Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Ритейл Торговые центры и гипермаркеты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°