Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 декабря 2020 г. 14:18

1562

Автор: Ольга Якушева

После истории с откушенным лошадью носом в Петербурге проверят «покатушников»

На проблему незаконных прогулок на лошадях в центре города обратили внимание в ЗакСе.

Яндекс.Новости
После истории с откушенным лошадью носом в Петербурге проверят «покатушников»

https://pixabay.com

Организаторов незаконных прогулок на лошадях, предлагающих свои услуги на оживленных улицах в центре Петербурга, может ждать серия проверок. Обратить власти внимание на проблему заставила скандальная история, произошедшая минувшей ночью на Литейном проспекте, где лошадь откусила нос молодому мужчине.

Запрос с соответствующим требованием в Управление ветеринарии направил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Цивилев. Он просит проверить все конюшни города, где содержатся лошади. Народный избранник также обратил внимание на то, что в городе есть две группы «лошадников», занимающихся экскурсиями. Одни работают легально по маршрутам, согласованным со Смольным. Вторых депутат охарактеризовал как «покатушников».

«Есть покатушники — их профессиональное сообщество не любит. Они просто используют лошадей, они находятся в невыносимых условиях. Все случаи в основном случаются с такими покатушниками. Они как раз загоняют лошадей до гибели и при этом стараются извлечь максимальную прибыль», - цитирует Цивилева 78ru.

Депутат также отметил, что еще в 2016 году он обращался в Минтранс с предложением ограничить движение лошадей в населенных пунктах. Однако тогда инициатива одобрения не получила, так как кроме городов федерального значения, пришлось бы закрыть лошадям дорогу и в селах.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Животные Закон Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Происшествия Центральный район
По информации: 78.ru
Цивилев Алексей Николаевич
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю