#НовостиП2 – подпишись, чтобы быть в курсе главного, что происходит в Петербурге. Оперативность, мнения экспертов, ключевые проблемы!

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 августа 2021 г. 12:49

1638

Автор: Ольга Якушева

Правила благоустройства скорректируют в Петербурге ради кикшеринговых сервисов

В городе должны появиться специально оборудованные пункты проката электросамокатов.

Правила благоустройства скорректируют в Петербурге ради кикшеринговых сервисов

Рост популярности кикшеринговых сервисов заставил власти Петербурга пересмотреть свод правил городского благоустройства. Проект поправок в документ подготовил комитет по транспорту.

В правилах должно появиться понятие пункта прока «средств индивидуальной мобильности». Под этим определением подразумевается любое специализированное оборудование для предоставления в аренду на основе гражданского-правовых договоров самокатов, электросамокатов, гидроскутеров, электроскейтбордов, моноголев и сегевеев.

Обойтись без проектировании размещения пунктов владельцы сервисов смогут в том случае, если площадь точки будет равна площади выделенного под нее участка, и если она будет соответствовать требованиям эстетического характера.

Оставлять самокаты и прочие средства перемещения вне пунктов проката будет запрещено. Брошенную технику сотрудники районных служб смогут вывозить на утилизацию. Проще говоря, кикшеринговые сервисы рискуют остаться без самокатов из-за недобросовестных клиентов.

Для вывоза «ничейных» самокатов разработан особый регламент. Сотрудники ответственных органов должны будут фотографировать брошенное средство передвижения и составлять соответствующий акт, а затем вывозить его на место временного хранения. Узнать о том, куда увезли самокат владелец сможет по телефону или через интернет. Для того, чтобы забрать транспортное средство, придется заполнить специальную форму.

Напомним, ранее также стало известно, что за первое полугодие 2021 года в России зарегистрировали 180 ДТП с электросамокатами. Аварии унесли жизни пяти человек. Тревогу бьют и врачи больниц Петербурга. По словам медиков, к ним регулярно госпитализирую покалеченных во время прогулок на электросамокатах людей. Пострадавших настолько много, что в некоторых стационарах заканчиваются медицинские нити для зашивания ран.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Город Самокат Смольный Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Журналисты Peterburg2 разбирались, кому жаловаться на парковку на велодорожках или плохое состояние разметки велозоны. А также узнали, какой район лидирует по велоинфраструктуре, и где до 2030 года появятся новые маршруты. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю