Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 января 2022 г. 13:55

16477

Автор: Ксения Васильева

При умеренной сухости: ученые выяснили, когда коронавирус перестает быть заразным

Британские ученые заявили, что заразность коронавируса в воздухе снижается через пять секунд

Ранее считалось, что он живет до трех часов.

При умеренной сухости: ученые выяснили, когда коронавирус перестает быть заразным

Pixabay

Молекулы коронавируса, которые попадают в воздух, могут сохранять свою заразность далеко не несколько часов, их «жизнеспособность» ограничивается секундами.

Ученые выяснили, что молекулы COVID-19 теряют свою опасность уже через пять секунд, а максимальный срок «жизни» инфекции в воздушной среде составляет порядка нескольких минут. Соответствующее исследование провели ученые Бристольского университета.

«При влажности ниже 50%, т. е. относительно сухом воздухе, который бывает во многих офисах, вирус терял около половины своей способности к заражению в течение всего пяти секунд», – говорится в исследовании, опубликованном на сервисе препринтов medRxiv.

Свою жизнеспособность молекулы инфекции сохраняют при влажности свыше 90%, однако в таком случае они все равно «умрут» через 20 минут.

Ранее Peterburg2 сообщил, что иммунолог назвал смертельно опасную особенность «омикрона».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в мире Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей ГалакториумМузей Галакториум


Статьи по теме
«Самая безопасная страна»: можно ли верить статистике, что в Китае почти нет новых случаев COVID-19 «Самая безопасная страна»: можно ли верить статистике, что в Китае почти нет новых случаев COVID-19 Пока Петербург бьёт рекорды по заболеваемости – почти 2000 новых случаев COVID-19 ежедневно – в Китае выявляют лишь пару десятков на всю страну. Специально для Peterburg2 петербурженка Лея Ху, живущая сейчас в Китае, рассказала, как на самом деле обстоит ситуация с коронавирусом в КНР, вакцинацией и...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю