Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2021 г. 22:52

2473

Автор: Елена Цой

Привитых «Спутником V» россиян могут впустить в Финляндию без тестов

Предложение финских экспертов находится на стадии обсуждения.

Привитых «Спутником V» россиян могут впустить в Финляндию без тестов

ru.wikipedia.org

Национальный институт здравоохранения и социального развития Финляндии (THL) считает возможным разрешить въезд без тестов тем, кто привился «Спутником V». Заявление с этим предложением передали в Минсоцздрав страны, сообщает радио Sputnik.

В настоящий момент в страну пускают тех, кто вакцинировался препаратами ВОЗ или ЕМА. Гражданам следует сдать анализ либо предоставить справку о перенесенном коронавирусе.

По данным THL, при открытии границы с Россией и сохранении действительных требований о сдаче анализов система здравоохранения Финляндии может попросту не выдержать перегрузки.

По словам экспертов, российский препарат настолько же эффективен, как и аналоги от AstraZeneca и Jansen - их одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам.

Ранее Peterburg2 писал, что вакцину от коронавируса для подростков представили в России.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Cпутник V вакцина Общество Открытие границ России с Финляндией Туризм Турбизнес Финляндия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю