Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


28 июня 2021 г. 19:37

1447

Автор: Кристина Мосина

Проект «Память» передал в Чеченскую Республику 23 пакета документов о пропавших без вести в годы ВОВ

Проект начал работу с чеченскими коллегами.

Проект «Память» передал в Чеченскую Республику 23 пакета документов о пропавших без вести в годы ВОВ

В Петербурге 28 июня состоялось новое вручение документов семьям об их пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны героях. В этот раз церемония была не торжественная, но от этого не менее важная. Копии архивных документов личных дел солдат получат 23 семьи, три из них из Свердловской области, 5 из Ленинградской и 15 — уроженцы Чеченской республики. Пакеты были переданы в офисе фонда «Поступок» в рамках Всероссийской патриотической акции «Я вернулся, Мама...», в рамках проекта «Память» и проекта «Последний Рубеж» Чеченской Республики. Напомним, что проект «Память» работает на платформе интернет-издания Peterburg2.

«Мы очень рады, что «Память» налаживает новые связи внутри страны. Это действительно невероятно — понимать, насколько разные люди участвовали в войне против фашизма, пытаться помочь их правнукам разобраться в жизненном пути предков. Показать, как трудно было добиться мирного неба над головой и дать юношам и девушкам ещё один подвод гордиться своими корнями», — отметила руководитель проекта «Память» Алевтина Нарваткина.

В июне 2021 года фонд «Поступок» и межрегиональная общественная организация «Наш дом город Грозный» заключили договор о сотрудничестве в поиске архивных документов о судьбах солдат, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны. Руководитель проекта «Память» Алевтина Анатольевна Нарваткина, уже передала десятки копий документов для дальнейшей отправки в Грозный, где в 2020 году был дан старт Всероссийской патриотической акции «Я вернулся, Мама...». Цель акции — найти родственников героев, покоящихся в Братских могилах на территории Чеченской Республики. Передача копий архивных документов личных дел солдат, была произведена через помощницу проекта «Последний Рубеж», Анастасию Гусейнову.

Проект «Память» реализуется при поддержке Peterburg2. Участие в проекте даёт возможность родственникам узнать о судьбе их пропавших без вести героев Великой Отечественной войны или боевой путь их дедов и прадедов. Для участия в проекте «Память» достаточно заполнить анкету на сайте Peterburg2.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Проект "Память"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю