Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 апреля 2021 г. 10:40

1701

Автор: Ольга Якушева

Проездной «Подорожник» получит мобильное приложение

Петербуржцы также смогут самостоятельно оформлять электронную карту онлайн.

Яндекс.Новости
Проездной «Подорожник» получит мобильное приложение

http://orgp.spb.ru

Единый проездной билет «Подорожник» в Петербурге получит собственное мобильное приложение. Об этом заявил глава комитета по транспорту Северной столицы Кирилл Поляков, передает «АиФ СПб».

По словам чиновника, у карты также появится электронная версия, которую горожане и гости города смогут оформлять дистанционно онлайн. Кроме того, держатели «Подорожника» смогут менять тарифные планы в приложении. При этом, к уже имеющимся опциям добавятся новые. Например,  функция «оплата билета в 60 минут». Как пояснил Поляков, сейчас максимальной временной планкой для этого тарифа является 40 минут. Для смены трех видов транспорта по-прежнему будет действовать тариф «90 минут».

В перспективе с помощью мобильного приложения «Подорожник» также могут сделать интегрируемым с единым проездным билетом «Тройка», действующем в Москве.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал, что петербуржцы честно платят «Подорожником» за проезд, даже если рядом нет кондуктора.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: IT и технологии Город Общественный транспорт Подорожник карта Транспорт
Комитет по транспорту г. Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Как война с маршрутками ударит по транспортной доступности районов Петербурга? Как война с маршрутками ударит по транспортной доступности районов Петербурга? Peterburg2 выяснил, какие районы Петербурга больше всего пострадают от транспортной реформы, лишившись частных маршруток, которые Смольный признал «ненужными». А также, где появятся новые пути движения общественного транспорта....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю