Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2020 г. 20:18

1091

Прокуратура сочла вырубку деревьев на Шлиссельбургском шоссе незаконной

Деревья уничтожены в ходе берегоукрепительных работ АО «Возрождение».

Яндекс.Новости
Прокуратура сочла вырубку деревьев на Шлиссельбургском шоссе незаконной

Pixabay.com

Природоохранная прокуратура Петербурга признала незаконной массовую вырубку деревьев в Усть-Ижоре, вдоль Шлиссельбургского шоссе. Ответ ведомства был опубликован на странице «Вечерняя Усть-Ижора» в социальной сети «Вконтакте».

Уничтожены деревья были во время берегоукрепительных работ АО «Возрождение». Прокуратура подготовила в адрес компании представление об устранении нарушений.

Территория вдоль Шлиссельбургского шоссе на данный момент является зоной охраняемого ландшафта и охранной зоной. Проведение каких-либо работ в этом месте необходимо согласовывать с КГИОП, что сделано не было.

Напомним, что в Усть-Ижоре в декабре 2019 года было вырублено около 300 деревьев. Представители компании утверждали, что имеют на руках все разрешительные документы. Спасти насаждения в Усть-Ижоре призывал депутат «Единой России» от Петербурга Михаил Романов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Пригороды Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю