Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2020 г. 16:47

999

Автор: Алина Громова

Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за свалки на территории Аграрного университета

Почве на этом участке причинен экологический вред на сумму 260 млн рублей.

Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за свалки на территории Аграрного университета

pixabay.com

Природоохранная прокуратура Петербурга требует возбудить уголовное дело из-за свалки на территории Аграрного университета в Пушкинском районе.

В ходе проверки выяснилось, что земельный участок, который предоставлен в бессрочное пользование университету, незаконно использовался для размещения отходов производства и потребления. В результате почве причинен экологический вред на сумму 260 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

Отмечается, что на данный момент завоз отходов на территорию университета остановлен.

Ранее сообщалось, что сотрудники «экономической» полиции Петербурга задержали технического директора предприятия по утилизации отходов за незаконную свалку на территории Невского района. Свалка отходов, в том числе и химических, находится на участке между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мусор и грязь Прокуратура Пушкинский район Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю