Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 октября 2021 г. 13:27

2410

Автор: Милана Ланская

Пять мусорных заводов построят в Петербурге и Ленобласти

На территории Северной столицы сильно ограничены возможности для размещения комплексов по переработке отходов.

Пять мусорных заводов построят в Петербурге и Ленобласти

Pixabay

Пять мусорных заводов построят в Петербурге и Ленинградской области. Они будут размещены на территориях поселков Левашово и Петро-Славянка, производственной зоны «Ломоносовская» в Петергофе, а также на Волхонском шоссе.

На территории Северной столицы сильно ограничены возможности для размещения комплексов по переработке отходов, отмечают эксперты. Необходимо, чтобы они были удобны с точки зрения логистики, наличия инженерной инфраструктуры. Такэе они должны иметь подходящий правовой статус и не вызывать сильной «аллергии» у местного населения.

Ранее Чудовский районный суд решил, что компания из Петербурга незаконно вывозила мусор из Северной столицы и Ленобласти на полигон в Новгородской области. Об этом сообщает 6 октября объединенная пресс-служба городских судов.

Также Peterburg2 писал, что незаконная свалка на Конной Лахте стала уголовным делом. Ущерб экологии оценили в 154 миллиона рублей.

По информации: РБК Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Ленинградская область Мусор и грязь Новости Левашово Свалка на Волхонском шоссе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько урн должно быть по нормам, кто из районов лидер, а кто аутсайдер по их количеству, и кто в Петербурге отвечает за переполненные урны....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю