Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2021 г. 17:25
Срочно

4181

Автор: Ольга Якушева

Ради ПМЭФ и Евро-2020 в Петербурге вновь переносят концерты

В том числе масштабные выступления, которых горожане ждали уже давно.

Ради ПМЭФ и Евро-2020 в Петербурге вновь переносят концерты

Pixabay.com

Власти Петербурга вводят запрет на проведение массовых культурных мероприятий до 6 июня. В первую очередь, речь идет о переносе концертов, сообщают в комитете по культуре города.

В ведомстве объяснили, что пожертвовать выступлениями артистов придется для того, чтобы сохранить в Петербурге стабильный уровень заболеваемости коронавирусом на фоне масштабных событий, запланированных на первую половину лета – ПМЭФ-2021, Евро-2020 и праздника выпускников «Алые паруса».

Решение, как утверждают в Смольном, было согласовано с организаторами концертов. Все выступления обещают провести, но после того, как схлынет поток гостей в городе. Пока речь идет только переносе концертов в срок до 6 июня. Что же касается мероприятий, запланированных в дни Евро-2020 и «Алых парусов», то их судьба пока остается под вопросом. Прояснить ее чиновники обещают позже.

Как сообщили Peterburg2 в пресс-службе компнии NCA, в том числе придется перенести большой юбилейный концерт группы The Hatters в «Юбилейном». Гостями мероприятия должны были стать Little Big и Эльдар Джарахов. Теперь концерт рассчитывают провести 1 июля на площадке «Севкабель порта».

«Мы были полностью готовы к проведению мероприятия, но сегодня площадка получила официальное письмо об отзыве разрешения на проведение концерта в связи с новыми ограничительными мерами правительства Санкт-Петербурга, связанными с минимизацией рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период проведения значимых международных мероприятий в Санкт-Петербурге с 4 по 6 июня, проходящих при большом количестве лиц, прибывающих из других регионов и стран», - прокомментировали ситуацию организаторы.

Как запрет повлияет на культурную программу самого ПМЭФ, пока неизвестно. Накануне, напомним, для гостей мероприятия провели вечеринку с выступлениями Григория Лепса, Zivert и нового проекта Сергея Шнурова «Зоя». Кроме того, под эгидой форума на Дворцовой площади сегодня должен состояться концерт «От классики до рока» с участием Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Концерты Коронавирус в Санкт-Петербурге Музыка Отмена концертов Петербургский экономический форум


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
В Петербурге посчитали, сколько в 2020 году было отмен концертов В Петербурге посчитали, сколько в 2020 году было отмен концертов Peterburg2 выяснил, какие площадки стали антилидерами по несостоявшимся мероприятиям, в какой месяц был рекорд по количеству отмен и какая сейчас ситуация в ивент-индустрии Петербурга....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+21°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю