Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 августа 2020 г. 13:08

4203

Автор: Ольга Якушева

Реставрация Биржи вновь затягивается: Эрмитаж расторг контракт с новым подрядчиком

Соглашение было подписано в конце июля.

Яндекс.Новости
Реставрация Биржи вновь затягивается: Эрмитаж расторг контракт с новым подрядчиком

wikipedia.org

Реставрация здания Биржи на Стрелке Васильевского острова, по всей видимости, вновь затягивается. Как стало известно в четверг, 6 августа, Государственный Эрмитаж, выступающий заказчиком работ, расторг контракт с очередным подрядчиком, ООО «Геоизол».  

Решение было принято по соглашению сторон, при этом на момент расторжения договора работы на объекте не велись и не оплачивались. Отметим, что соглашение с компанией было подписано Эрмитажем буквально в конце июля. Сумма контракта составила 285 млн рублей. Завершить реставрационные работы «Геоизол» должен был в течение восьми месяцев. Причины отказа от сотрудничества с подрядчиком в Эрмитаже пока не разглашают.

Отметим, что до «Геоизола» реставрацию Биржи было доверено проводить компании «Меандр». Однако и с ней договор был расторгнут. Произошло это в феврале нынешнего года.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Василеостровский район Исторический центр Музеи Разрушение памятников Реставрация
По информации: Фонтанка.ру
Государственный Эрмитаж, Компания "Геоизол"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Продолжаем знакомиться с мастерскими нашего города. Если вы бывали в БДТ им. Товстоногова, то наверняка заметили, насколько красив потолок в зрительном зале. Такую гипсовую лепнину делают в мастерской во дворе кластера АРТМУЗА, куда и заглянул на этот раз Peterburg2. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−14°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю