Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Роскачество: 27% сухих завтраков для детей оказалось с опасными токсинами

9 сентября 2019 г. 14:15
180

Роскачество: 27% сухих завтраков для детей оказалось с опасными токсинами

Они обнаружились в пяти пачках шоколадных колец и шариков из 18.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Роскачество: 27% сухих завтраков для детей оказалось с опасными токсинами

pixabay.com

Роскачество проверило сухие завтраки для детей и обнаружило в 27,78% образцов, попавших в лабораторию, опасные токсины. Результаты проверки ведомство выложило на своем сайте. Под "прицел" экспертов попали хрустящие шарики и колечки.

Для проверки Роскачетсво отобрало 18 популярных в России брендов сухих завтраков 17-ти торговых марок. Это были товары российского производства (Москвы, Новочеркасска, Пскова, Челябинска, Московской, Ростовской, Ульяновской и Челябинской областей) и бренды Германии.

"Исследование выявило серьезное нарушение, касающееся безопасности: продукция пяти торговых марок ("ВкусВилл", "Дансония", "Лента", "О'Кей", Nesquik) не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" – в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А", - заявили представители Роскачества.

По данным специалистов, токсин плохо влияет на почки, способствует развитию различных заболеваний. Однако острых отравлений подобным веществом практически не происходит.

Безопасность  Дети  Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Сайт Роскачества


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkMostБистро MostУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна



Статьи по теме
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала во Францию работать няней" Каково это — временно уехать по специальной программе из Петербурга в пригород Парижа, жить во французской семье, быть няней - отводить детей в школу и на кружки, помогать с домашними заданиями и в итоге – решить остаться в Париже. Рассказывает петербурженка Екатерина Вегеле....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+7°..+7°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.