Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 ноября 2019 г. 19:44
285

Росприроднадзор раскритиковал использование реагентов на улицах Петербурга

В ведомстве надеются, что урегулировать ситуацию поможет законопроект, который запретит использование противогололедных реагентов в пешеходных зонах.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Росприроднадзор раскритиковал использование реагентов на улицах Петербурга

pxhere.com

Росприроднадзор по СЗФО высказался против использования на улицах Петербурга реагентов. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 29 ноября.

По данным Росприроднадзора, применение специальных реактивов (в частности, технической соли без песка) для очистки улиц города от снега повышает риски загрязнения водоемов. Ведомство подчеркивает, что ливневки в Петербурге не прочищают должным образом, а следовательно загрязняющие вещества попадают в реки и каналы.

Специалисты Росприроднадзора напомнили о законопроекте, который сейчас находится в стадии рассмотрения Госдумой. Если инициативу примет, то использовать на тротуарах, пешеходных и велодорожках, а также остановках общественного транспорта противогололедные реагенты будет запрещено.

Ранее стало известно, что от гололеда в Петербурге пострадали три человека.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство  Город  Заявления чиновников  Снег и лёд  Уборка снега в городе  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..−3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.