Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 июня 2020 г. 11:16

87686

Автор: Алина Громова

Россия окажется в числе последних стран, куда Финляндия разрешит туристические поездки

В первую очередь будут открыты все внутренние границы Евросоюза, и только потом — внешние.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Россия окажется в числе последних стран, куда Финляндия разрешит туристические поездки

https://pixabay.com

Власти Финляндии не спешат разрешать своим гражданам туристические поездки в Россию. Об этом сообщает издание Yle со ссылкой на министра внутренних дел страны Марию Охисало.

По ее словам, Россия окажется в числе последних стран, куда финны смогут поехать в качестве туристов, так как эпидемиологическая ситуация в РФ остаётся серьезной.

Охисало также отметила, что в первую очередь будут открыты все внутренние границы Евросоюза, и только потом — внешние. После этого будет решаться вопрос, каким странам можно будет въезжать в Шенгенскую зону.

«Россия откроется для туризма одной из последних», - заявила министр.

Напомним, что Финляндия закрыла границы из-за пандемии коронавируса 19 марта. В середине июня власти Суоми разрешили поездки в страны Северной Европы (кроме Швеции), а также Прибалтики. А с 13 июля страна планирует снять ограничения на поездки в Германию, Италию, Австрию, Грецию, Швейцарию, Словакию, Словению, Венгрию и Лихтенштейн.

Напомним, что ранее Генконсульство Финляндии в Петербурге возобновило прием документов на визы для ряда заявителей. Так, заявления могут подать ходатайствующие о получении разрешения на пребывание работника или иного вида занятости, а также студенты, чье обучение начнется этой осенью в очной форме. Кроме того, в Генконсульство можно обратиться с заявлением о получении разрешения на пребывание на основании воссоединения семьи. О туристических визах речи пока не идет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в мире Коронавирус в России Открытие границ Туризм Турбизнес Финляндия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку