Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 июля 2020 г. 11:56

2196

Автор: Ольга Якушева

Российские аэропорты начнут готовить к открытию полетов за рубеж

Возобновление международного авиасообщения поддержал оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Российские аэропорты начнут готовить к открытию полетов за рубеж

pixabay.com

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции одобрил возобновление авиасообщения между Россией и другими странами. Вопрос обсуждался на заседании штаба в четверг, 8 июля.

С 13 июля аэропорты России начнут проверять на готовность к выполнению заграничных рейсов. Само восстановление авиасообщения пройдет в два этапа. Прежде всего, властям предстоит утвердить перечень стран, куда россиянам разрешат летать. Одним из ключевых условий станет текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка в конкретном государстве. Оценивать ее будут совместными усилиями Роспотребнадзора, МИД РФ и Росавиации.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия в целом готова к открытию границ с другими странам, однако это решение должно быть обоюдным.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Аэропорты Граница Коронавирус в мире Коронавирус в России Пулково

Роспотребнадзор, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю