Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 декабря 2019 г. 13:46
3451

Россию на четыре года лишили права участвовать в крупных спортивных турнирах и Олимпиадах

Российских спортсменов и тренеров допустят до соревнований, если они докажут, что не нарушали антидопинговые кодексы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Россию на четыре года лишили права участвовать в крупных спортивных турнирах и Олимпиадах

https://pixabay.com

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права на участие в крупных международных спортивных мероприятиях.

Отмечается, что члены исполкома единогласно приняли рекомендацию лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Таким образом, Россия не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а спортсменам страны запрещено выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Помимо этого, WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими, а также руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Параолимпийского комитета России (ПКР).

В РУСАДА прокомментировали ситуацию и заявили, что решение WADA вступит в силу через 21 день либо после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде. Кроме того, российских спортсменов и тренеров допустят до соревнований, если они докажут, что не нарушали антидопинговые кодексы. Однако участвовать в спортивных мероприятиях она будут под нейтральным флагом.

Напомним, что поводом для разбирательств стала возможная махинация с допинг-пробами российскими атлетами, а также фальсификаций в базе данных московской антидопинговой лаборатории.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Допинговый скандал в спорте Международные отношения Олимпиада Спорт Спортивные соревнования Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Известия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
В ожидании «Морозко»: фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев о творчестве, шоу и большом спорте В ожидании «Морозко»: фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев о творчестве, шоу и большом спорте Через неделю в Петербурге стартует показ ледового шоу Ильи Авербуха - сказка «Морозко». В преддверии премьеры Peterburg2 взял интервью у главных героев спектакля - Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Они рассказали нашему журналисту о своих впечатлениях от подготовки к шоу, современном фигурном катании...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+7°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.