Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 21:33
С фотоСупер-эксклюзив

1893

Автор: Кристина Мосина

Руководитель проекта «Память» получила благодарности от Дома национальностей

Президент СПб РОО «Столыпинский дом» также рассказала о том, как нашла своих родных с помощью анкеты проекта.

Яндекс.Новости
Руководитель проекта «Память» получила благодарности от Дома национальностей

Peterburg2

Петербургский Дом национальностей пригласил руководителя проекта «Память» Алевтину Нарваткину на праздничный концерт «Мой бессмертный полк», посвященный 76 -ой годовщине Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия учреждение выразило искреннюю благодарность петербургскому проекту, работающему на площадке фонда «Поступок» при поддержке интернет-журнала Peterburg2, за помощь в поиске информации о героях ВОВ. Главный специалист отдела межнациональных отношений Разия Орлова, вручила Алевтине Нарваткиной благодарность и сборник Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Вечер открыл приветственным словом президент РОО «Украинская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» Василий Тегза. Кроме того, в рамках мероприятия профессор Академии художеств, президент СПб РОО «Столыпинский дом» Лиана Остапчук-Петровская, рассказала собравшимся о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Подробную историю военной судьбы своих родных Лиана Борисовна узнала, обратившись в проект «Память».

Также в концерте принял участие народный артист России Сергей Новожилов, который поделился своими воспоминаниями о войне. На сцене он начал работать ещё ребенком. В семь лет он с отцом выступал перед солдатами на передовой и в госпиталях. Концерты проходили иногда просто на поляне, в лесу или на открытой платформе грузовика, читал патриотические стихи, призванные поддержать боевой дух солдат.

В завершении мероприятия Ансамбль украинской песни «Рось» имени Валентина Иващенко исполнил песни военных лет.

Проект «Память» реализуется при поддержке Peterburg2. Участие в проекте даёт возможность родственникам узнать о судьбе их пропавших без вести героев Великой Отечественной войны или боевой путь их дедов и прадедов. Для участия в проекте «Память» достаточно заполнить анкету на сайте Peterburg2.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Проект "Память"


 
Санкт-Петербургский Дом национальностей


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю