Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 августа 2020 г. 21:05

1745

Автор: Вера Любина

«Ржев»: петербургский бизнесмен внёс вклад в патриотическое воспитание молодежи

«Молодежь не знает, что такое война, к счастью, и пусть не узнает. Но это рассчитано для того, чтобы память наших прадедов не была забыта», – считает продюсер военной драмы «Ржев» Сергей Щеглов.

Яндекс.Новости
«Ржев»: петербургский бизнесмен внёс вклад в патриотическое воспитание молодежи

film.ru

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне патриотическому воспитанию молодежи уделяют особое внимание. Кинематограф стал важной составляющей в выполнении этой социально значимой функции. Щеглов подчеркнул, что «Ржев» открыл так называемую эстафету современных фильмов о войне. К сожалению, пандемия частично прервала её, поэтому киноновинок вышло немного, но драма компании «Трииксмедиа» стала безусловным лидером проката.

Премьера военной картины на широком экране состоялась в декабре 2019 года, а накануне Дня Победы фильм смогли увидеть и телезрители. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и закрытие кинотеатров, у тех, кто ещё не успел посмотреть «Ржев», есть все шансы его увидеть. Лента стала лидером показов под открытым небом, а по данным, основанным на опросах ВЦИОМ в 2019 году, она вошла в российский топ понравившихся фильмов. По достоинству картину оценили и зарубежные зрители. Так, в конце июля на Шанхайском кинофестивале «Ржев» демонстрировался 5 раз, а билеты были раскуплены задолго до начала мероприятия. Кроме того, права на прокат выкупили в США, Японии, Чехии, Испании и других странах.

Колоссальный успех современной военной драмы обусловлен тем, что в её основе лежат реальные события подо Ржевом, описанные в повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью».

«Если мы хотим увидеть будущее страны в руках наших детей, такие фильмы снимать надо», – подчеркивает Сергей Щеглов. Стоит отметить, что фильм «Ржев» удалось снять благодаря помощи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Его дед Евгений Ильич воевал стал прототипом главного героя повести «Искупить кровью» и фильма «Ржев» - ротного, возглавлявшего отряд красноармейцев, так как был знаком с писателем.

«Фильм рассчитан на все поколения», – резюмирует продюсер картины. А его выход в столь важный для россиян год – дань памяти и уважения тем, кто проявлял мужество и стойкость в суровые годы Великой Отечественной войны.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Война Кино Киноновинки Кинотеатры Культура Экономика Бизнес
Ржев


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−5°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю