Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / С 1 октября в Петербурге закроются 44 хостела в жилых домах

20 сентября 2019 г. 16:44
3997

С 1 октября в Петербурге закроются 44 хостела в жилых домах

В связи с этим городские власти намерены проработать возможные преференции для бизнеса, инвестирующего в хостелы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С 1 октября в Петербурге закроются 44 хостела в жилых домах

https://pixabay.com

С 1 октября из-за вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах в городе на Неве перестанут работать 44 хостела на 770 мест. Это произойдет потому, что у владельцев бизнеса нет технических возможностей для переоформления помещений из жилого фонда в нежилой.

В связи с этим власти Петербурга поручили профильным комитетам проработать возможные преференции для бизнеса, инвестирующего в хостелы, а также ускорить работу по подбору новых помещений.

По словам вице-губернатора Олега Маркова, хостелы – один из приоритетов в развитии гостиничной инфраструктуры.

На данный момент, по информации КИО, проводится работа по оказанию содействия в переводе жилого помещения в нежилое для 308 средств размещения на три тысячи номеров.

Кроме того, с момента внесения изменений в жилищное законодательство 18 нежилых помещений из городского имущества были переданы под создание хостелов по договорам аренды. Арендаторы должны открыть там хостелы в течение года.

Также в городе продолжается развитие сети трехзвездочных гостиниц. До конца года планируется выставить на торги четыре объекта недвижимости, а на 2020 год сформирован перечень из 19 адресов.

Напомним, что по состоянию на сентябрь этого года в Петербурге работают 1467 коллективных средств размещения, в том числе, 27 пятизвёздочных, 111 четырехзвездочных, 350 трехзвездочных, 103 двухзвездочных, 22 однозвездочных отелей. Также в городе на Неве функционирует 854 объекта без звезд – это хостелы, мини-отели и апарт-отели.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гостиницы и отели  Запрет хостелов и отелей в жилых домах  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarLoungerШоу-рум мужской одежды LoungerЛаборатория 31Бар Лаборатория 31ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 1 билет на два лица на фестиваль.