Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2020 г. 11:20
Супер-эксклюзив

5969

Автор: Вера Любина

10 причин, почему нужно поехать на новогодние каникулы в Петербург

Северная столица регулярно входит в список самых популярных городов России для встречи Нового года. И это неудивительно, ведь именно в это время город, украшенный миллионом огней и иллюминаций, словно переносит гостей в зимнюю сказку. Peterburg2 собрал 10 причин, почему стоит приехать на зимние праздники в Петербург.

Яндекс.Новости

Причина №1 «Дешёвые билеты»

Добраться до Петербурга можно практически из любой точки страны. Точная стоимость пути зависит от расстояния, которое предстоит преодолеть, и от транспорта, которым вы предпочитаете путешествовать. Так, в Петербург можно приехать на машине и на поезде, прилететь на самолете.

«Мы летаем в Петербург из 24 внутренних направлений. Это значит, что жители 24 городов нашей страны могут напрямую прилететь в Северную столицу на новогодние каникулы с нашей помощью», — рассказывает официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

Также от Москвы до Северной столицы можно добраться всего за 4 часа на «Сапсане». А для тех, кто хочет сэкономить средства и не очень спешит: за 1500 рублей можно воспользоваться ночным поездом.

Ниже средняя цена на ж/д билеты в Петербург отправлением 28 декабря:

Ярославль - Санкт-Петербург от 1063 рублей; Мурманск – Санкт-Петербург от 1344 рублей; Воронеж - Санкт-Петербург от 1969 рублей; Белгород - Санкт-Петербург от 3003 рублей; Казань - Санкт-Петербург от 3150 рублей; Екатеринбург - Санкт-Петербург от 4123 рублей.

Кстати, при покупке билетов до 30 ноября 2020 года на поезда РЖД отправлением с 27.12.2020 по 7.01.2021 устанавливаются скидки 30% от стоимости проезда в вагонах СВ и купе в направлении «туда-обратно».

(trikitaomsk.ru)

Причина №2 «Доступные отели и гостиницы»

Если большинство коттеджей под Петербургом и в Ленобласти уже были забронированы с начала осени, то в отелях по-прежнему много доступных вариантом. Так, например, на двоих человек проживание в приличном отеле в центре города с 28 декабря по 3 января может стоить порядка 14 000 рублей (около 2300 рублей за ночь).

Предложения от отелей есть на любой вкус и кошелёк. Например, доступны как скромные хостелы по 800 рублей за ночь, так и элитные отели по 38 тысяч рублей.

Дарья Домостроева, PR-директор туроператора «Интурист»: «Многие отели подготовили специальные новогодние пакеты для празднования Нового года и на новогодние каникулы. Зимние тарифы и так сами по себе более выгодные, а сейчас гостиницы снижают ещё больше цену. Кто-то делает дополнительно посещение СПА или ещё какую-то услугу, кто-то дарит ночь проживания в подарок».

Причина №3 «Кэшбэк за отдых»

В России до 9 января 2021 года действует программа кэшбэка, в которой участвуют как туры любой стоимости, так и отдельные брони отелей. Туристу возвращаются 20% от потраченной суммы (максимум – 20 тысяч рублей).Приобрести путёвку и оплатить её по карте «Мир»можно до 5 декабря.

Дарья Домостроева, PR-директор туроператора «Интурист»: «Петербург входит в топ-5 самых продаваемых направлений по России по акции с кэшбэком, занимая 3 или 4 место по продажам, уступая лишь Сочи и Крыму, и конкурируя с Калининградом. В этом году: один из лучших шансов, когда можно выгодно съездить в Петербург и разместиться в хороших 4 и 5-ти звёздочных гостиницах по ценам на 15% ниже, чем в прошлом году. Поскольку иностранных туристов нет, отели для повышения заполняемости вынуждены снижать цены».

Причина №4 «Главная ёлка– живая»

Петербург начинают наряжать к Новому году задолго до главной ночи, и, начиная с середины декабря, сюда можно ехать за праздничным настроением. На площадях украшают елки, но главная устанавливается на Дворцовой площади. В этом году лесная красавица будет настоящей. 30-метровую елку привезут из леса Всеволожского района Ленобласти уже 7 декабря.

«Северная столица традиционно пользуется большим спросом, в том числе и в Новый год. Первая и главная причина посетить Петербург — это огромное количество исторических достопримечательностей. Здесь можно как пройтись по улицам города, сходить в музей или театр, а можно заняться модным сейчас гастрономическим туризмом или своим здоровьем в местных клиниках и санаториях. В местных ресторанах можно попробовать кухню любой страны мира, — отмечает представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. — Эта зима дала возможность туристам не задумываться над составлением своего тура, так как впервые летом 2020 года при участии авиакомпании «Россия» в Петербурге начал реализовываться комплексный туристический продукт, куда вошли перелёт, проживание в гостинице, трансфер и экскурсионная программа. Этот продукт намного дешевле, если путешественник будет самостоятельно заниматься бронированием. Развитая транспортная инфраструктура в городе позволит спланировать любую поездку — на несколько часов, дней, выходные или неделю с точностью до часа».

Причина №5 «Работающие театры и музеи»

Никакой коронавирус не помешает Петербургу оставаться культурной столицей. В городе, соблюдая все эпидемнормы, работают театры, музеи, проводятся выставки, организуются концерты с ограниченным числом посетителей и т.д.

Билеты на новогодние представления в театры, например, на балет «Щелкунчик» в Михайловском или в Эрмитажном театре, лучше приобретать заранее. Однозначно рекомендуем посетить на новогодних каникулах Эрмитаж, Военно-морской музей, Русский музей, Михайловский замок и другие достопримечательности города, известные за пределами страны. Перед посещением предварительно следует узнать часы работы и выходные дни. Чтобы избежать очередей в музеи, можно воспользоваться электронными билетами.

(hermitagetheater.ru)

Зимой посещение пригородов вряд ли будет комфортным, но, если позволит погода, то можно прокатиться в Пушкин, Гатчину или Петергоф. Парки зимой не менее красивы, чем летом, хотя фонтаны не работают, а большая часть скульптур укрыта.

«Даже если вы не собираетесь ходить на праздничные мероприятия и театральные постановки в этот эпидемиологически сложный год, рекомендую посетить Петербург ради прогулок по новогоднему городу. Огромная живая ель на Дворцовой, разноцветные огни гирлянд, новогодние витрины Невского, Рождественская ярмарка, ароматный кофе и прогулки по набережным — что может быть романтичней в эти праздничные каникулы», — отмечает шеф-редактор раздела «Афиша» интернет-издания Peterburg2 Татьяна Иваницкая.

Причина №6 «Особенности климата в декабре и январе»

Петербург иногда называют вторым Лондоном. А всё из-за малого количества солнечных дней (около 75 дней в году), постоянной сырости и сильных ветров. Зато сильных морозов и резких перепадов температур в зимний период не должно предвидеться, что позволяет с комфортом наслаждаться прогулками, выбрав подходящую одежду.

При этом, если начало декабря похоже на ноябрь: мокро и туманно, то концу месяца и в январе уже может выпасть снег и даже подморозить. Самым холодным считается февраль, поэтому приезжать комфортнее всего на январские праздники, когда температура колеблется от 2 до 8 градусов со знаком минус.

Причина №7 «Работающие кафе и рестораны»

Если станет холодно, то всегда можно пойти в кафе или ресторан. В этом году им запретили работать в новогоднюю ночь: «комендантский час» в городе действует ежедневно с 23:00 до 6 утра. Зато в любое другое время персонал всегда будет рад посетителям.

Причина №8 «Катки»

В этом сезоне рекомендуется больше быть на воздухе и избегать посещения закрытых помещений. Поэтому открытые катки в городе пользуются большой популярностью. Самые востребованные и самые стильные: на Новой Голландии, на территории «Севкабель Порта», в «Охта парке».

(vk.com/newhollandsp)

Причина №9 «Горнолыжные курорты»

Если душа просит лыж и сноубордов, то стоит съездить в Ленобласть, где находится большое количество горнолыжных курортов. До некоторых мест из Петербурга можно доехать за полчаса, до остальных: за 1,5 - 2 часа. В случае отсутствия реального снега специальные пушки напылят искусственные сугробы, а по ним пустят ратраки, чтобы любители горнолыжного отдыха смогли при любой погоде насладиться, так называемым, «вельветом» на спусках и форматом «апрес-ски».

Причина №10 «Мало людей»

И наконец, последняя причина приехать в Петербург в эти новогодние каникулы: это гарантированное отсутствие толп. Причины этому следующие: иностранных туристов не пускают в Россию, а иногородним студентам ВУЗы оплатили билеты на дорогу домой из-за перевода на дистанционное обучение.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Аэропорты Гостиницы и отели Железная дорога Ласточка Новый год Отпуск Петербуржцы на отдыхе Пулково Сапсан Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю