Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 10:46

1496

С 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглогодично приходить паромы любого класса

Сейчас инфраструктура порта модернизируется, строятся помещения для досмотра и оформления товаров, что даст возможность принимать паромы с любым «наполнением».

Яндекс.Новости
С 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглогодично приходить паромы любого класса

https://www.portspb.ru/

С августа 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглый год приходить паромы любого класса со всего света, в том числе паромы с грузами. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Отмечается, что партнером Пассажирского порта "Морской фасад"выступает финский порт Хамина-Котка. В результате сотрудничества организаций Петербург получит комфортный пункт пропуска для круглогодичного грузо-пассажирского паромного сообщения, а Котка изменит инфраструктуру своего грузового порта в сторону пассажирского и туристического направлений.

По словам заместителя директора по развитию пассажирского порта "Морской фасад" Андрея Петрова, в Петербурге были определенные сложности с оформлением транспортных средств, приходящих на судах. Из-за этого паромные линии работали с проблемами. Однако сейчас инфраструктура порта модернизируется, площадь терминала увеличивается, строятся помещения для досмотра и оформления товаров, что даст возможность принимать паромы с любым "наполнением".

Кроме того, в порту появится важный элемент транспортного контроля. Там будут созданы весовых поста – на въезд и на выезд, а также построят помещения для досмотра товаров и специальные галереи. При этом порт останется, в первую очередь, пассажирским, а не грузовым – там будет лишь улучшена инфраструктура для расширения взаимного морского сообщения.

"Петербург в составе круизов – это настоящая жемчужина, все иностранные пароходы стремятся попасть к нам и находиться здесь больше времени, в отличие от других портов Балтийского региона. Поэтому основная задача реконструкции – привлечение паромных судов, чтобы больше пассажиров могли пользоваться нашей инфраструктурой, которая позволяет комфортно пересекать морские терминалы", – подчеркнул Петров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Порты Судоходство Туризм Турбизнес

Морской Фасад


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Топ-10: Смотровые площадки Петербурга Топ-10: Смотровые площадки Петербурга Рассказываем о десяти смотровых площадках города для романтических свиданий, встреч с друзьями и прекрасных фотографий. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю