Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 10:46
260

С 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглогодично приходить паромы любого класса

Сейчас инфраструктура порта модернизируется, строятся помещения для досмотра и оформления товаров, что даст возможность принимать паромы с любым «наполнением».

Читать нас в Яндекс.Новостях
С 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглогодично приходить паромы любого класса

https://www.portspb.ru/

С августа 2021 года в морской порт Петербурга смогут круглый год приходить паромы любого класса со всего света, в том числе паромы с грузами. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Отмечается, что партнером Пассажирского порта "Морской фасад"выступает финский порт Хамина-Котка. В результате сотрудничества организаций Петербург получит комфортный пункт пропуска для круглогодичного грузо-пассажирского паромного сообщения, а Котка изменит инфраструктуру своего грузового порта в сторону пассажирского и туристического направлений.

По словам заместителя директора по развитию пассажирского порта "Морской фасад" Андрея Петрова, в Петербурге были определенные сложности с оформлением транспортных средств, приходящих на судах. Из-за этого паромные линии работали с проблемами. Однако сейчас инфраструктура порта модернизируется, площадь терминала увеличивается, строятся помещения для досмотра и оформления товаров, что даст возможность принимать паромы с любым "наполнением".

Кроме того, в порту появится важный элемент транспортного контроля. Там будут созданы весовых поста – на въезд и на выезд, а также построят помещения для досмотра товаров и специальные галереи. При этом порт останется, в первую очередь, пассажирским, а не грузовым – там будет лишь улучшена инфраструктура для расширения взаимного морского сообщения.

"Петербург в составе круизов – это настоящая жемчужина, все иностранные пароходы стремятся попасть к нам и находиться здесь больше времени, в отличие от других портов Балтийского региона. Поэтому основная задача реконструкции – привлечение паромных судов, чтобы больше пассажиров могли пользоваться нашей инфраструктурой, которая позволяет комфортно пересекать морские терминалы", – подчеркнул Петров.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Морской Фасад

Город  Порты  Судоходство  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников В 2020 году Петербург будет бороться за присвоение статуса столицы мирового дизайна. Рассказываем тем, кто интересуется современным искусством, архитектурой и дизайном, какие знаковые петербургские места и события обязательно стоит посетить уже сейчас....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+2°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.