Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 сентября 2020 г. 12:40

379

Автор: Алина Громова

С апреля в службу по вопросам коронавируса «122» обратились более 100 тыс. петербуржцев

В будущем службу «122» планируют превратить в единый общегородской колл-центр.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С апреля в службу по вопросам коронавируса «122» обратились более 100 тыс. петербуржцев

Pixabay

С момента создания единая региональная информационно-справочная служба по вопросам коронавируса «122» приняла более 100 тыс. обращений петербуржцев. Об этом рассказали в городском комитете по информатизации и связи.

Напомним, что справочную службу создали в апреле этого года, в разгар пандемии коронавируса.

Операторы службы круглосуточно консультируют граждан по различным вопросам, связанным с COVID-19. Горожане спрашивают о тестах на коронавирус, диагностике и профилактике заболевания, масочном режиме, работе транспорта и образовательных учреждений в пандемию, о мерах, которые нужно предпринять после возвращения в РФ из других стран и тд.

Около 35% обращений связаны с вопросами здравоохранения, 25% вопросов граждан касались соблюдения режима самоизоляции и особенностей получения больничных листов, 13% обратившихся были обеспокоены вопросами социального обеспечения и компенсаций, а порядка 6% горожан интересовались вопросами, связанными с пересечением границы.

Отмечается, что в перспективе служба «122» превратится в единый общегородской колл-центр.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Горячие линии Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку