Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2021 г. 22:55

1056

Автор: Елена Цой

С берега Финского залива убрали почти тонну мусора

В поселке Тарховка проходила международная акция «Чистый берег».

С берега Финского залива убрали почти тонну мусора

Пресс-служба Водоканала

С пляжа в поселке Тарховка Курортного района Петербурга участники международной экологический акции «Чистый берег» собрали 800 кг мусора. В ней приняли участие в том числе и сотрудники «Водоканала». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Во время соревнований между 45 команд, которые включали эстонских и финских специалистов, с линии берега убрали порядка 300 кг металла, более 200 кг стекла, 53 кг пластика, 34 кг картона, 7 кг полиэтилена и 5 кг органики. Команды за определенное время должны были собрать как можно больше мусора, который затем подвергся сортировке.

Ко всему прочему, «Водоканал» представил программу «Большому городу — чистая вода». Соревнующимся рассказали об истории водопровода в Петербурге и о мерах, которые предприятие предпринимает для сохранения экосистемы Балтики. К примеру, система фильтрации очищает стоки на 99,5%.

Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцы жалуются на растущую свалку на Союзном проспекте.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Курортный район Мусор и грязь Раздельный сбор мусора Экология и природа

Водоканал Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю