Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 ноября 2021 г. 15:45

12484

Автор: Всеволод Романченко

Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга

Названы самые грязные и замусоренные районы Петербурга

Парадокс, но в районах Петербурга, где есть парки или открывается панорамный вид на залив, не всё хорошо с экологией. Редакция Peterburg2 проанализировала наличие свалок, жалобы на мусор от местных жителей и составила антирейтинг мест, где жить не хотелось бы.

(источник фото: pixabay.com)

В августе 2021 в Комитете по благоустройству сообщили, что в первом полугодии 2021 года обнаружили 88 незаконных свалок, из них ликвидировали 46. Больше всего таких свалок расположены в Курортном и Колпинском районах.

Курортный район

Казалось бы, престижный район. Жильё здесь стоит баснословных денег, развит частный сектор с коттеджами и мини-дворцами. Залив, сосны, песчаные пляжи.

Однако имено местные жители, владельцы частных домохозяйств, и становятся причиной появления нелегальных свалок. Так, например, самая большая такая свалка в Курортном районе находится рядом с Белоостровом. Её площадь почти 30 тыс.кв.м.

Колпинский район

Не только недобросовестные жители пытаются сэкономить на вывозе отходов, но и городские предприятия. В Колпинском районе именно такая ситуация. Большие безлюдные пространства привлекают "чёрных мусорщиков".

Буквально на днях свалку опасных отходов нашли на Вознесенском шоссе. Горы мусора находятся на территории в 21 тысячу квадратных метров.

Выборгский район

Не всегда наличие парков в районе гарантирует благополучную экологию. Например, в Выборгском районе десятки садов, лесопарков: одна Сосновка чего стоит. Однако именно в этом районе находится полигон "Новоселки" неподалёку от посёлка Левашово. И хотя свалка официально закрыта с 2017 года, экоактивисты сообщали о случаях вывоза вывоза отходов на полигон и в 2020.

Помимо свалки, отравляют воздух жителям Выборгского района и сельхозполя, которые каждую весну обильно удобряются навозом. У ЖК "Чистое небо", например, поля вообще находятся под окнами.

Кроме того, в Выборгском районе, в окрестностях Парнаса, в частности, находится большое количество автостоянок и гаражей. Некоторые автолюбители взяли за привычку сжигать отработанные масла и различные отходы, не отъезжая далеко от места.

Невский район

Промзона зачастую идёт рука об руку с новостями о нелегальных свалках. А весь правый берег Невского района – большая территория бывшей промзоны. Так, только в мае 2021 здесь нашли порядка 40 несанкционированных свалок. Больше всего страдают жители Дальневосточного проспекта, улиц Тельмана, Народной и посёлка Металлострой. Причём находят не только бытовые или строительные отходы, но и химические: ртуть, мышьяк, свинец, медь.

Пушкинский район

Одна из самых благополучных локаций на юге Северной столицы, как многие могут подумать. Царское Село, множество парков, зелени... И в то же время: постоянно появляющиеся свалки помимо скандально известного полигона Южный.

Шушары, Горелово, Детскосельский, территория вдоль Московского шоссе: эти локации постоянно встречаются в новостях об обнаруженных горах мусора, незаконных свалок со строительными и бытовыми отходами.

Кстати, по загрязнённости воздуха районы-лидеры такие: Фрунзенский, Василеостровский и Московский.

Ранее журналисты Peterburg2 проанализировали ситуацию в городских парках, которые находятся не в центре, посмотрели отзывы на сайте Peterburg2 и в сети Интернет, и составили свой антирейтинг самых неухоженных зелёных зон Северной столицы.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Выборгский район Колпинский район Курортный район Мусор и грязь Мусоросжигательные заводы Невский район Раздельный сбор мусора Свалка на Волхонском шоссе Экология и природа

Статьи по теме
Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Соскучились по тазикам на плите? Сезон отключения горячей воды уже близко. Рассказываем, когда и в каких районах Петербурга не будет горячего водоснабжения, а также бонусом — информация по Мурино и Кудрово....
Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько урн должно быть по нормам, кто из районов лидер, а кто аутсайдер по их количеству, и кто в Петербурге отвечает за переполненные урны....
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Адреса купелей в Петербурге и Ленобласти на Крещение 2023 Адреса купелей в Петербурге и Ленобласти на Крещение 2023 Собрали всю актуальную информацию о Крещении в 2023 году: список купелей в Петербурге и Ленобласти, какие наиболее частые ошибки допускают люди на Крещение, как правильно окунаться в прорубь и многое другое....
«Праздник к нам приходит»: где купить живую ёлку в Петербурге «Праздник к нам приходит»: где купить живую ёлку в Петербурге Редакция Peterburg2 создала интерактивную карту елочных базаров в Петербурге. А также делится информацией, как выбрать качественную живую ель и где деревья выдают бесплатно....
Депрессивненько: районы и окраины Петербурга, где хочется выть от окружающей обстановки Депрессивненько: районы и окраины Петербурга, где хочется выть от окружающей обстановки Промышленные зоны и мало зелени, жуткая архитектура и вечные пробки, ужасная экология и пугающий контингент. Собрали топ-7 самых депрессивных локаций в городе, где просто невозможно жить и не сойти с ума....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Тренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСемейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry Birds Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКлуб КосмонавтКлуб Космонавт


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю