Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 ноября 2021 г. 15:45

10284

Автор: Всеволод Романченко

Жить в противогазе, но с видом на залив: топ самых грязных районов Петербурга

Названы самые грязные и замусоренные районы Петербурга

Парадокс, но в районах Петербурга, где есть парки или открывается панорамный вид на залив, не всё хорошо с экологией. Редакция Peterburg2 проанализировала наличие свалок, жалобы на мусор от местных жителей и составила антирейтинг мест, где жить не хотелось бы.

(источник фото: pixabay.com)

В августе 2021 в Комитете по благоустройству сообщили, что в первом полугодии 2021 года обнаружили 88 незаконных свалок, из них ликвидировали 46. Больше всего таких свалок расположены в Курортном и Колпинском районах.

Курортный район

Казалось бы, престижный район. Жильё здесь стоит баснословных денег, развит частный сектор с коттеджами и мини-дворцами. Залив, сосны, песчаные пляжи.

Однако имено местные жители, владельцы частных домохозяйств, и становятся причиной появления нелегальных свалок. Так, например, самая большая такая свалка в Курортном районе находится рядом с Белоостровом. Её площадь почти 30 тыс.кв.м.

Колпинский район

Не только недобросовестные жители пытаются сэкономить на вывозе отходов, но и городские предприятия. В Колпинском районе именно такая ситуация. Большие безлюдные пространства привлекают "чёрных мусорщиков".

Буквально на днях свалку опасных отходов нашли на Вознесенском шоссе. Горы мусора находятся на территории в 21 тысячу квадратных метров.

Выборгский район

Не всегда наличие парков в районе гарантирует благополучную экологию. Например, в Выборгском районе десятки садов, лесопарков: одна Сосновка чего стоит. Однако именно в этом районе находится полигон "Новоселки" неподалёку от посёлка Левашово. И хотя свалка официально закрыта с 2017 года, экоактивисты сообщали о случаях вывоза вывоза отходов на полигон и в 2020.

Помимо свалки, отравляют воздух жителям Выборгского района и сельхозполя, которые каждую весну обильно удобряются навозом. У ЖК "Чистое небо", например, поля вообще находятся под окнами.

Кроме того, в Выборгском районе, в окрестностях Парнаса, в частности, находится большое количество автостоянок и гаражей. Некоторые автолюбители взяли за привычку сжигать отработанные масла и различные отходы, не отъезжая далеко от места.


(источник фото: pixabay.com)

Невский район

Промзона зачастую идёт рука об руку с новостями о нелегальных свалках. А весь правый берег Невского района – большая территория бывшей промзоны. Так, только в мае 2021 здесь нашли порядка 40 несанкционированных свалок. Больше всего страдают жители Дальневосточного проспекта, улиц Тельмана, Народной и посёлка Металлострой. Причём находят не только бытовые или строительные отходы, но и химические: ртуть, мышьяк, свинец, медь.

Пушкинский район

Одна из самых благополучных локаций на юге Северной столицы, как многие могут подумать. Царское Село, множество парков, зелени... И в то же время: постоянно появляющиеся свалки помимо скандально известного полигона Южный.

Шушары, Горелово, Детскосельский, территория вдоль Московского шоссе: эти локации постоянно встречаются в новостях об обнаруженных горах мусора, незаконных свалок со строительными и бытовыми отходами.

Кстати, по загрязнённости воздуха районы-лидеры такие: Фрунзенский, Василеостровский и Московский.

Ранее журналисты Peterburg2 проанализировали ситуацию в городских парках, которые находятся не в центре, посмотрели отзывы на сайте Peterburg2 и в сети Интернет, и составили свой антирейтинг самых неухоженных зелёных зон Северной столицы.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Выборгский район Колпинский район Курортный район Мусор и грязь Мусоросжигательные заводы Невский район Раздельный сбор мусора Свалка на Волхонском шоссе Экология и природа

Статьи по теме
Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Соскучились по тазикам на плите? Сезон отключения горячей воды уже близко. Рассказываем, когда и в каких районах Петербурга не будет горячего водоснабжения, а также бонусом — информация по Мурино и Кудрово....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю