Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 марта 2022 г. 17:37

1176

Автор: Уна Кошкина

С дававшего взятки при строительстве «Крестов-2» Хамхокова сняли судимость

Его приговаривали к условному сроку.

С гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова, осуждённого за дачу взятки бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко при строительстве СИЗО «Кресты-2» сняли судимость. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Хамхокова признали виновным в марте 2019 года и приговорили к пяти годам условно с таким же испытательным сроком. Суд счел доказанным, что он передал Мойсеенко взятки на сумму в 388,5 млн рублей за покровительство своим фирмам.

В 2021 году Смольнинский райсуд отменил условное осуждение до истечения испытательного срока и снял судимость с Хамхокова. Сделано это было, поскольку осужденный в полном объеме выполнил порядок отбывания наказания, являлся у участковому, не нарушал закон в течение испытательного срока. Сыграли роль и положительные характеристики и награды Хамхокова.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной передадут Росимуществу в конце марта. 

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Коррупция и взятки Суды Тюрьмы и заключенные


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок


Статьи по теме
Деньги лишними не бывают: российские студенты пытаются добиться скидки из-за дистанционного обучения Деньги лишними не бывают: российские студенты пытаются добиться скидки из-за дистанционного обучения Студенты российских вузов и их родители высказали своё мнение по поводу дистанта. Есть ли причины для перерасчёта и возврата части уплаченных денег? Мы насчитали целых 5 причин....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю