Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 10:24
210

Санкт-Петербург ждёт конференция "Световой дизайн - 2019"

02 ноября в 12:00 в Государственном Эрмитаже. Главном штабе гостей ждёт конференция "Световой дизайн - 2019".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Санкт-Петербург ждёт конференция "Световой дизайн - 2019"

cld.ifmo.ru

Торжественное открытие и первый день конференции пройдут 1 ноября в Главном штабе Государственного Эрмитажа. Обсуждения в этот день будут посвящены развитию умной световой среды в городах, музеях, галереях и других выставочных пространствах. Среди главных событий дня — панельные дискуссии «Комфортная световая среда в эпоху цифровизации», «Смарт-решения для жилых кварталов», «Сохранение идентичности музеев при трансформации экспозиций в цифровую эпоху. Инновационные методы vs традиции» с участием представителей органов власти, академического и профессионального сообществ.

Сотрудники Государственного Эрмитажа в своих выступлениях затронут вопросы света в музее и современных технологий. Валерий Лукин, главный архитектор, расскажет об архитектурном освещении зданий и помещений Эрмитажа; Екатерина Балахнина, сотрудник Отдела Главного энергетика — об экспозиционном освещении и рабочей группе «Музейное освещение» в составе Научно-технического совета светотехнической отрасли; Дмитрий Есаков, сотрудник Сектора компьютерной техники — о развитии VR/AR-проектов в Эрмитаже.

Одним из центральных событий конференции станет выступление на тему «Оценка влияния городского освещения на уровень качества жизни горожан» Натальи Быстрянцевой, канд. архитектуры и ведущего российского эксперта в области урбанистики и светового дизайна, за 13 лет работы реализовавшей более 80 проектов. В 2018–2030 гг., с перспективой до 2050 г., Северную столицу предполагается развивать как центр cветовой культуры России, согласно «Комплексной программе развития Санкт-Петербурга». Благодаря сотрудничеству Университета ИТМО с Администрацией города разработан инновационный исследовательский проект по комплексному развитию световой среды городов на примере Санкт-Петербурга. В конце 2018 года Наталья совместно с Андреем Бондарчуком, председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, впервые представила международному профессиональному сообществу на конвенции светодизайнеров PLDC в Сингапуре платформу для развития световой среды Санкт-Петербурга. Платформа является, своего рода, первым шагом на пути к созданию умной световой среды города, ориентированной на человека, пользователя среды, и современные вызовы времени.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный Эрмитаж. Главный штаб, Конференция "Световой дизайн - 2019"

Музеи  Образование Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Международный культурный форум в Петербурге — это не только деловые переговоры, но и насыщенная программа театральных событий, выставок, экскурсий, концертов и дискуссий. Пошагово рассказываем, как бесплатно попасть на десятки бесплатных мероприятий с мировыми специалистами в области культуры....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.