Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 сентября 2022 г. 14:14
С фото

6227

Автор: Александра Сафьянникова

Играем в квиддич, учимся у фокусников и смотрим на картины из прошлого: куда пойти с ребенком после школы

Петербуржцы назвали лучшие музеи для похода с ребенком

Вот и наступила осень, а вместе с ней – учеба и все ее атрибуты. Но это время не только про стресс и домашки, а еще и про получение новых знаний и веселье. Рассказываем, куда можно отправиться с ребенком в честь начала нового учебного года.

Лучшим местом для похода со школьниками, по мнению читателей Peterburg2, стал Музей советских игровых автоматов (135 тысяч просмотров на сайте), а также парки активного отдыха Angry Birds Activity Park (108 тысяч просмотров) и GorillaPark (71 тысяча просмотров).

музей

(Источник фото: Peterburg2)

Музей Азартных Игр
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам 350; школьникам 300

В школе и летних лагерях нам повторяли, что играть в азартные игры плохо. Но не стоит думать, что в этом музее не место детям! Здесь все как раз сделано с умом. Есть специальные детские программы, в которых ребятам рассказывают о том, как не попасться на удочку мошенников и избежать игровой зависимости. Вся информация проверена, ведь программы разработаны практикующими психологами и педагогами. Также гости узнают об изнанке игорного бизнеса, сыграют в разные игры и даже раскроют секреты шулеров. Экскурсии, между прочим, проводят реальные фокусники и крупье, поэтому каждая из них получается уникальной и уж точно незабываемой.

Музей советских игровых автоматов
будние дни, выходные 650; дошкольникам, пенсионерам, студентам, школьникам 500

Родители, предотвратившие игровую зависимость своих детей, с чистой совестью могут отправляться ностальгировать по своей. В этом музее представлены более 50 действующих советских игровых автоматов 1970–1980-х гг. Главное, они не просто пылятся как музейные экспонаты, а до сих пор работают. Поэтому вы можете вспомнить детство и, опустив 15 копеек в автомат, сыграть в «Морской бой», «Магистраль», «Снайпера» или «Городки». В музее также проходят тематические выставки – например, с вкладышами от жевательной резинки или рекламными плакатами. Между развлечениями можно выпить стаканчик газировки с сиропом, позвонить другу из старой телефонной будки или сфотографироваться в фотокабинке 1973 года (единственной в Петербурге!).

Дверь в Хогвартс
будние дни, выходные 790; дошкольникам, школьникам 590

Наконец-то в Петербурге появилось место, в котором найдут счастье все фанаты вселенной книг и фильмов о Гарри Поттере. Это интерактивная выставка «Дверь в Хогвартс», где каждый посетитель сможет почувствовать себя настоящим волшебником. Для сентября это место подходит как ничто иное – это ведь школа. Здесь дети и взрослые смогут изучить «Зельеварение», «Защиту от темных искусств» и «Уход за магическими существами», сыграть в квиддич и прогуляться по знакомым интерьерам. Перед этим вы, конечно, побываете на платформе 9 ¾ и пройдете распределение на один из четырех факультетов. Кстати, в гости к семейству Уизли вы тоже приглашены, не опаздывайте!

Бестиарий
будние дни, выходные 500; школьникам 350

Если вдруг в предыдущем музее вам не хватило информации о магических существах, то отправляйтесь сюда. Это первый криптозоологический музей Петербурга, а заодно один из самых сказочных. Экспозиция рассказывает о всевозможных фантастических тварях – от кентавров и единорогов до фей и русалок. Причем она интерактивная и выглядит как коллекция-исследование ученого, так что о каждом персонаже можно узнать подробную информацию. В музее находится несколько тематических пространств, в каждом из которых царит один из персонажей. Это может быть, к примеру, мрачное подземелье графа Дракулы или яркое царство доброй волшебницы.

GorillaPark
будние дни 1050; выходные 1350

Не забываем, что физкультура тоже входит в наше расписание. Но мы не будем бегать стометровки или отжиматься. Давайте совместим спортивные активности с развлечениями и отправимся в GorillaPark. Здесь детей и взрослых ждут батуты, скалодромы, тарзанки, веревочные парки, полеты под потолком, а также настольный теннис, лазертаг и игровые автоматы. А еще здесь можно пообедать или отметить день рождения, корпоратив или выпускной – для гостей всех возрастов.

В Анненкирхе открыта временная выставка «Сотворение». Она интересна как содержанием, так и визуалом: ведь, как следует из названия, здесь рассказывается о том, как был сотворен наш мир. Гости выставки могут увидеть огромные макеты Луны и Земли, висящие под потолком, руку Бога, древо познания добра и зла и многое другое. На экскурсиях, включенных в стоимость входного билета, в интересном формате расскажут о днях творения, о том, как мы появились на свет и что было дальше.

Во что играют ваши дети на переменке? Наверное, в игры на телефоне. Давайте устроим масштабную переменку, оторвемся от смартфона и сыграем в старых-добрых Angry Birds, но в реальности! Angry Birds Activity Park — это интерактивное пространство с аттракционами, разнообразными игровыми площадками, развивающими играми, квестами и развлечениями для детей всех возрастов. Здесь есть батуты, боулинг, бассейны с шариками и прочая офлайн движуха.

Музей Аномалий тела
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 400

Какая школа без уроков биологии? Отправляемся на урок, посвященный аномалиям тела, в одноименный музей. Здесь представлена современная кунсткамера – есть современные инсталляции и фотозоны, и, главное, экскурсоводы, способные заинтересовать и развеселить, рассказывая о старинной медицине, аномалиях, всевозможных приборах и препаратах.

Мозг: Вселенная внутри нас
будние дни, выходные 490; пенсионерам, студентам, школьникам 370

Не уходим далеко от темы и теперь отправляемся изучать мозг. Это самый главный орган нашего тела и при этом один из самых загадочных. Гостям экспозиции расскажут о том, как мы мыслим, запоминаем информацию, концентрируем внимание и даже спим. Здесь можно погрузиться в нейронную вселенную и увидеть, как формируется сознание. Музей интересен также благодаря своим интерактивным играм: попробуйте силой мысли забить гол футбольным мячом или направить паука в ту или иную сторону.

Время немного развеяться на свежем воздухе, но тоже с пользой. До 12 сентября на пляже Петропавловской крепости проходит Фестиваль песчаных скульптур, который в этом году посвящен Петру Первому и его роли в истории России. На выставке можно вспомнить о важных реформах императора и их влиянии на дальнейшее развитие государства и искусств. Так, здесь можно увидеть изображения поэтов и писателей, композиторов, художников и кинорежиссеров. Также часть экспонатов посвящена нашему любимому Петербургу, ведь это тоже детище Петра Великого.

Государственный музей политической истории России (Особняк Кшесинской)
будние дни, выходные 300; дошкольникам, пенсионерам, школьникам бесплатно; студентам 50

Без прошлого невозможно настоящее и будущее – этому нас тоже учили в школе. Поэтому давайте начнем с изучения истории своей страны. В бывшем особняке М. Кшесинской находится музей политической истории России. На нескольких интерактивных эспозициях можно узнать об основных событиях истории России: смене политических режимов и войнах, реформах и революциях, периодах либерализации власти и усиления диктатуры. Выставки рассказывают, как ход истории влиял как на простых людей, так и тех, кто находился у власти.

Наконец, отправляемся изучать искусство. В Государственном Эрмитаже открыта уникальная выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина», посвященная величайшему коллекционеру французского модернизма. Сергей Иванович Щукин в 1914 году собрал одну из лучших коллекций искусства, которой тогда не было аналогов во всем мире. Сейчас ее можно увидеть в Эрмитаже, причем в исходном виде – картины расположены так же, как были развешены у владельца. Масштаб также поражает: это 150 произведений из всемирно известного собрания: 30 картин Анри Матисса, 40 произведений Пабло Пикассо, знаменитый «иконостас» из 15 работ Поля Гогена, лучшие полотна Винсента Ван Гога, Клода Моне, Камиля Писсарро, Андре Дерена и многих других.

Расскажите в комментариях в ВК и Дзене, куда вы собираетесь сходить с детьми.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Дети Музеи Образование


 
Государственный музей политической истории России (Особняк Кшесинской), Музей советских игровых автоматов, Парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, Парк активного отдыха GorillaPark, Музей Мозг: Вселенная внутри нас, Музей Бестиарий, Музей Азартных Игр, Музей Аномалий тела, Интерактивная выставка Дверь в Хогвартс, Фестиваль песчаных скульптур "Величие России. От Петра Первого до наших дней", Интерактивная выставка "Дверь в Хогвартс", Выставка "Сотворение", Выставка "Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина"
Новости СМИ2
Статьи по теме
Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Международный культурный форум в Петербурге — это не только деловые переговоры, но и насыщенная программа театральных событий, выставок, экскурсий, концертов и дискуссий. Пошагово рассказываем, как бесплатно попасть на десятки бесплатных мероприятий с мировыми специалистами в области культуры....
Наглые консьержи и опасные клоны: как не попасть на удочку билетных мошенников Наглые консьержи и опасные клоны: как не попасть на удочку билетных мошенников Театры открывают сезон, музеи – новые выставки, а артисты отправляются в концертные туры. Но и «билетная мафия» не дремлет. Рассказываем, как не угодить в западню мошенников....
Аэроплан, «кукурузник» и истребитель: где можно увидеть самолеты в Петербурге Аэроплан, «кукурузник» и истребитель: где можно увидеть самолеты в Петербурге В честь Дня Воздушного Флота России решили вспомнить, какие места в Петербурге связаны с авиацией. Оказывается, их не так уж и мало, причем это не только памятники, есть и тематические музеи и авиасимуляторы....
Фантастические твари и где они обитают в Петербурге Фантастические твари и где они обитают в Петербурге В честь Всемирного дня веры в единорогов мы решили вспомнить памятники всевозможным «фантастическим тварям» в Петербурге. Как думаете, знаете ли вы обо всех?...
Тест: насколько хорошо вы знаете корабли в центре Петербурга? Тест: насколько хорошо вы знаете корабли в центре Петербурга? Много ли вы знаете о кораблях-музеях Петербурга? Проверьте свои знания с помощью нашей онлайн-викторины....
Вспоминаем Цоя, изучаем Иран и Индию и ждем бриг с алыми парусами: чем заняться 24-26 июня Вспоминаем Цоя, изучаем Иран и Индию и ждем бриг с алыми парусами: чем заняться 24-26 июня На выходных будет жарко – в прямом и в переносном смысле. Лето спохватилось и обещает нагрянуть в Петербург вместе с долгожданными «Алыми парусами». Но и, помимо праздника выпускников, в городе есть чем заняться: например, можно погрузиться в культуру новых для себя стран, найти новую профессию в Летнем...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю