Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2020 г. 13:10

2642

Автор: Алина Громова

Скоростной режим на Невском проспекте могут ограничить уже осенью

Также на главной магистрали Петербурга появятся камеры видеофиксации нарушений и специальные барьерные ограждения.

Яндекс.Новости
Скоростной режим на Невском проспекте могут ограничить уже осенью

Pixabay

Скоростной режим на Невском проспекте в Петербурге могут ограничить до 40 км/ч уже этой осенью. Об этом заявил глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

По его словам, дорожные знаки, которые ограничивают скорость движения автомобилей, появятся на главной городской магистрали уже в сентябре-октябре.

Кроме того, безопасность автомобилистов и пешеходов на Невском планируют повысить с помощью камер видеофиксации нарушений и специальных барьерных ограждений. Отмечаются, что они будут малозаметными – каменными или металлическими.

Напомним, что сейчас на Невском проспекте действует ограничение скорости до 60 километров в час. О более серьезном ограничении скорости движения на главной улице города задумались после ряда смертельных ДТП, которые произошли в прошлом году.

Одно из них произошло в ночь на 24 февраля 2019 года, когда автомобиль BMW вылетел на тротуар и сбил шестерых пешеходов. Троих пешеходов госпитализировали в тяжелом состоянии, а двое погибли на месте. В итоге водителя приговорили к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Автомобили Безопасность Новости Невского проспекта Центральный район
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−14°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю