Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 13:51

340

Скворцова: закон о продаже алкоголя с 21 года могут принять в течение года

Также министерство против дистанционной продажи алкогольных напитков.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Скворцова: закон о продаже алкоголя с 21 года могут принять в течение года

pixabay.com

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что документ, запрещающий продавать алкогольные напитки крепостью свыше 16,5% лицам до 21 года, уже разработан. Теперь министерство ждет его принятия Госдумой и Советом Федерации. По ее словам, это может произойти уже в ближайшее время.

"Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято", — заявила Скворцова, отметив, что уберечь от пагубного действия алкоголя необхоимо прежде всего молодежь, поскольку у них в возрасте с 14 до 21 года формируются гормональный фон, органы и системы. Также министр высказалась против дистанционной продажи спиртного.

"Мы шлифовали законодательство в течение последних лет, вводя шаг за шагом определенные ограничения и по территории распространения алкоголя, и по возрасту, и по часам продажи. <...> Например, мы категорически запрещаем продавать алкоголь несовершеннолетним, а здесь как это можно проверить?" — заявила Скворцова.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь В России Закон Здоровье Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РИА Новости
Скворцова Вероника Игоревна
Министерство здравоохранения и социального развития РФ

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Статьи по теме
«Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина «Всё, что было до меня, обнуляй»: реакция интернет-пользователей на обнуление президентских сроков Путина В Сети, помимо коронавируса и падения курса рубля, появилась новая тема для обсуждений – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Peterburg2 решил рассказать, что произошло, и собрать в одном материале реакцию интернет-пользователей на предложенные поправки в Конституцию....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+10°..+10°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку