Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Смольный одобрил новое место для постройки храма вместо парка Малиновка

10 сентября 2019 г. 13:00
579

Смольный одобрил новое место для постройки храма вместо парка Малиновка

Строить церковь будут в течение десяти лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный одобрил новое место для постройки храма вместо парка Малиновка

pixabay.com

Петербургские власти утвердили новое место для возведения храма из парка Малиновка, где местные жители протестовали против стройки. Правительство рассмотрело новое предложение 10 сентября – это участок на улице Передовиков площадью в 27 тыс. "квадратов", о нем Peterburg2 рассказывал ранее.

Эту землю выделят приходу храма святых апостолов Петра и Павла. Здесь появится не только храм, но и часовня, колокольня и даже воскресная школа. Строить будут достаточно долго – в сроках реализации проекта указано "120 месяцев" – то есть десять лет. По словам врио губернатора Петербурга Александра Беглова, сам приход новое место одобрил.

Церковь в Малиновке пытались построить с 2011 года. Однако местные жители выступали против застройки зеленой зоны, и Смольный решил отказаться от этой идеи. При этом участок так и не ввели в охраняемую зону – ЗНОП, поэтому горожане все еще боятся, что парк потеряет часть деревьев.

Акции протеста Митинги  Красногвардейский район  Парки и скверы  Религия  Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка
Храм Святых Апостолов Петра и Павла


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаMostБистро MostPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+7°..+7°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.