Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 20:12

426

Автор: Алина Громова

Смольный опроверг информацию о застройке заказника «Озеро Щучье»

Земельные участки под строительство выделять не планируется.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный опроверг информацию о застройке заказника «Озеро Щучье»

http://oopt.spb.ru/

Власти Петербурга опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о застройке гостиницами заказника «Озеро Щучье» в Комарово. Такого рода публикации обеспокоили местных жителей.

Как сообщает комитет по природопользованию, летом проходили общественные обсуждения по проекту внесения изменений в постановление правительства об образовании заказника. Этот проект предусматривает полный запрет на строительство новых зданий и сооружений на территории объекта.

Также в ведомстве отметили, что на территории «Озеро Щучье» есть 39 земельных участков, в отношении которых уже определены виды разрешенного использования. Никаких дополнительных земельных участков под строительство выделять не планируется.

Сейчас в зоне заказника есть только одно строение. Оно стоит на участке, который уже существовал на момент создания заказника и имел вид разрешенного использования «для оздоровительных целей».

Напомним, что государственный природный заказник «Озеро Щучье» был создан в январе 2011 года. Его площадь составляет 1157 гектаров.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Курортный район Строительство Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Заказник Озеро Щучье

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку