Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


3 ноября 2020 г. 13:50

2024

Автор: Алина Громова

Смольный планирует создать совместное предприятие с ВТБ для строительства метро

После урегулирования всех юридических моментов будет представлен план развития метростроения на ближайшие годы.

Смольный планирует создать совместное предприятие с ВТБ для строительства метро

Pixabay

Власти Петербурга планируют создать совместное предприятие с ВТБ для строительства метро в городе. Об этом рассказал вице-губернатор Максим Соколов.

По его словам, в совместной компании Смольный будет иметь контрольный пакет акций, и таким образом сможет осуществлять контроль за метростроением.

На данный момент стороны форматируют юридические отношения и долгосрочную программу, после чего будет представлен план развития метростроения на ближайшие годы.

Что касается участия в совместном предприятии петербургского «Метростроя», то Соколов отметил, что все компетенции организации будут сохранены, а процесс для традиционного городского метростроителя будет идти «максимально корректно и безболезненно».

Напомним, что о возможном участии ВТБ в строительстве городской подземки стало известно в октябре. Для этого организация учредила дочернее предприятие АО «Метрострой северной столицы», основной вид деятельности которого – строительство железных дорог и метро.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Метро Смольный Строительство

Соколов Максим Юрьевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю