Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 ноября 2020 г. 9:43

1578

Автор: Ольга Якушева

Беглов обсудил с главой ВТБ перспективы строительства метро в Петербурге

65% акций новой компании предлагается передать в собственность города.

Яндекс.Новости
Беглов обсудил с главой ВТБ перспективы строительства метро в Петербурге

Pixabay

Губернатор Петербурга Александр Беглов в среду, 11 ноября, провел встречу с главой банка ВТБ Андреем Костиным. Основной темой на повестке дня стало строительство метро.

Ранее группа ВТБ зарегистрировала АО «Метрострой Северной Столицы». Ожидается, что новая организация займется развитием петербургской подземки. По словам Костина, 65% акций компании на безвозмездной основе передадут городу. Работу над расширением метро будут вести одновременно с завершением уже строящихся станций.

Кроме того, ВТБ станет партнером Петербурга при строительстве Широтной магистрали скоростного движения. Ранее на подготовку первого этапа работ, включающего в себя примыкание ЗСД к Витебскому проспекту, из федерального бюджета был выделен первый транш размером в 1 млрд рублей.  

«Банк давний и надёжный партнёр нашего города. Успешный опыт предыдущей работы позволит нам развить это сотрудничество и претворить в жизнь новые крупные проекты», - отметил Беглов.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банки Город Девелопмент Метро Смольный Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Костин Андрей Леонидович, Беглов Александр Дмитриевич
Банк ВТБ 24


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю